12 April 2021 0:0:0 276

Kemenag Banggai Laut Buka Pelaksanaan Quran Camp

Ket: Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut Rustam Ando saat membuka pelaksanaan Qur

Balut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut (Plh). Kepala Rustam Ando menghadiri sekaligus membuka pelaksanaan Qur'an Camp di TPQ Rumah Qur'an Al-Quds Banggai Laut, Sabtu (10/04/21).

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dengan mengangkat Tema "Al-Qur'an Sahabatku"

Rustam Ando selaku Plh. Kepala menyampaikan Apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah menyelenggarakan kegiatan Qur'an Camp ini.

"Semoga pelaksanaan kegiatan Camp ini dapat berjalan baik dan lancar sebagaimana yang diharapkan bersama" harap Rustam.

Tambahnya bahwa pemerintah melalui Kememterian Agama RI telah memberikan perhatian yang cukup tinggi terhadap TPQ atau PAUDQ sebagaimana Surat Keputusan Dirjen Pendidikan Islam nomor 91 tahun 2020 tentang Petunjuk Pelaksanaan Penyelenggaraan Pendidikan Qur'an.

Rumah Qur'an selain menyelenggarakan pendidikan, diharapkan juga melakukan pengelolaan administrasi sehingga keberadaanya dapat diketahui oleh Kementerian Agama.

Akhirnya dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim kegiatan Qur'an Camp dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H. Resmi dibuka. (SU)

Editor: Humas Ahsan