
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idul Fitri, Kakankemenag Sampaikan Beberapa Hal

Ket: Kakankemenag Tolitoli Moh. Taslim saat memimpin apel pagi pasca libur hari raya idul fitri 1444 H, Rabu (26/4/2023).
Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli menggelar apel pagi perdana pasca Hari Raya Idul Fitri 1444 H pada hari pertama masuk kerja. Bertindak Sebagai Pembina Apel Kepala Kantor Kemenag Tolitoli H. Moh Taslim.
Kegiatan apel pagi ini diikuti Seluruh Pejabat Struktural dan Fungsional Serta Pelaksana Kantor Kemenag Tolitoli dihalaman Kantor kemenag Tolitoli, Rabu (26/4/2023).
Kakan Kemenag Moh. Taslim dalam arahannya pertama-tama menyampaikan atas nama pribadi dan keluarga serta atas nama Kepala Kantor Kemenag Tolitoli mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1444 H mohon maaf lahir dan batin bagi seluruh ASN Kantor Kemenag Tolitoli. Serta menyampaikan rasa syukur dan terimakasih bahwa selama libur hari raya semua berjalan dengan aman, lancar dan baik.
“Alhamdulillah selama libur hari raya saya tidak mendengar ada pegawai dilingkungan Kemenag Tolitoli yang mendapatkan masalah, kesulitan atau berita-berita yang tidak baik selama menjalani masa liburnya, semuanya berjalan dengan lancar dan aman,” ujarnya.
Disamping itu juga, Moh Taslim berpesan kepada seluruh ASN Kemenag Tolitoli agar bulan ramadan dapat dijadikan acuan untuk sebelas bulan kedepan.
“Apa yang telah diraih selama sebulan penuh berpuasa dibulan ramadan dapat diaplikasi disebelas bulan yang akan datang. Jangan sampai hasil sebulan itu menjadi sia-sia dan tidak bermanfaat bagi diri sendiri apalagi dimasyarakat,” Tutur orang nomor satu di Kemenag Tolitoli tersebut.
Kakankemenag juga memberikan apresiasi kepada seluruh jajarannya yang telah mengikuti apel pagi usai melaksanakan cuti bersama dalam rangka hari raya idul fitri 1444 H. Dalam kesempatan itu juga, Kakankemenag mengingatkan kepada seluruh pengelola keuangan disetiap satker untuk segera menpercepat realisasi anggaran karena dibulan juli realisasi harus mencapai 70 persen, Kata Taslim.
Kegiatan apel pagi diakhiri dengan halal bi halal dan saling maaf bermaafan antara Kakankemenag, Kasubbag TU, Kepala Seksi dan Penyelenggara, Pokjawas, Pokjaluh serta seluruh pelaksana Kantor Kemenag Tolitoli sebagai bentuk kebersamaan agar terciptanya hubungan yang baik dalam bekerja.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H