24 Mei 2022 0:0:0 121

Kakankemenag Donggala Berikan Materi Pembinaan Manasik Haji Tingkat Kecamatan

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, memberikan materi pembinaan manasik haji di Kecamatan Sirenja

Donggala (Kemenag  Sulteng), Kementerian Agama Kabupaten Donggala melalui Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) menyelenggarakan  pembinaan manasik haji tingkat kecamatan Zona  dua di Kecamatan Sirenja  tahun  1443 H/ 2022 M, dengan peserta sebanyak 19  jemaah haji,  mulai senin s.d selasa  tanggal  24 Mei 2022.

Kakankemenag Donggala H. Rusdin, mengatakan pemberangkatan jemaah  haji kembali dilaksanakan pada tahun 2022 setelah dua tahun tertunda akibat pandemi Covid -19, setelah ditetapkan kuota jemaah haji asal Kabupaten  Donggala, maka Kementerian Agama Kabupaten Donggala melaksanakan  pembinaan  manasik haji tingkat Kecamatan dengan membagi dua  Zona  dan  jumlah Jemaah Haji secara keseluruhan Kabupaten Donggala tahun ini sebanyak  28 orang.

H. Rusdin, meminta kepada jemaah di kabupaten Donggala agar mempersiapkan  diri dengan matang, sehingga  dapat berjalan sukses, setelah itu memastikan  kesiapan  para jemaah haji  baik kesehatan  secara fisik  maupun perlengkapan seluruh dokumen yang diperlukan, serta  jemaah haji tetap mengutamakan  kesabaran,  kerja sama yang baik,  tolong menolong  dan saling memahami  perbedaan  untuk menghindari  perselisihan, terangnya.

Pada kesempatan  yang sama, Kasi Penyelenggara  Haji dan Umrah, H. Burhan Munawir, mengungkapkan penyelenggaraan pembinaan manasik haji untuk tingkat Kecamatan yang dibagi dua  Zona yakni  Zona satu meliputi  Kecamatan Banawa, Kecamatan Banawa Tengah, Banawa Selatan dan Zona dua yaitu Kecamatan Labuan, Kecamatan Sindue Tombusabora, Kecamatan Sindue Tobata, Kecamatan Sirenja, Kecamatan  Balaesang, Kecamatan  Balaesang Tanjung,  Kecamatan Dampelas, Kecamatan  Sojol  dan Kecamatan Sojol Utara, jelasnya.

Kegiatan  Pembinaan  manasik haji ini  dilaksanakan  mulai pada tanggal  21 s.d 22 Mei  2022 pada Zona satu dan dilanjutkan  pada  Zona dua  pada tanggal 23 s.d 24 Mei  2022/ 1443 H. di KUA Kecamatan  Sirenja, kemudian akan dilanjutkan  pembinaan manasik haji di Kantor Kemenag  Kabupaten Donggala setelah  selesai  tingkat Kecamatan, tuturnya.

H. Burhan, mengimbau kepada para jemaah haji, agar memanfaatkan kesempatan dengan sebaik-baiknya untuk berzikir, bertafakkur dan banyak berdoa kepada Allah swt,  untuk memenuhi  panggilan Allah  agar mencapai keridhoan Nya  semoga memperoleh haji  mabrur, tuturnya.