Suherman Kontributor
7 Oktober 2024 11:1:0 35

Siswa MAN Tolitoli Juara 1 Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi

Ket: Muthia Zhafira (Kanan) Juara I OBA Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tolitoli kembali menorehkan prestasi gemilang melalui salah satu siswanya. Muthia Zhafira, siswa kelas X A, berhasil meraih juara 1 pada Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2024. Ajang bergengsi ini diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia di Palu pada Sabtu, 5 Oktober 2024.

Keberhasilan Muthia tidak terlepas dari peran guru pembimbing yang telah memberikan dukungan serta bimbingan intensif selama masa persiapan. Para guru juga turut membantu peserta lain yang mewakili MAN Tolitoli di ajang tersebut.

Kepala MAN Tolitoli, Muhammad A. Y. Rumi, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. "Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi peserta didik lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi di tingkat nasional," ujarnya.

Muhammad berharap keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi generasi muda, khususnya siswa MAN Tolitoli, untuk terus mengembangkan potensinya dalam berbagai bidang. "Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda, tidak terkecuali siswa MAN Tolitoli, untuk terus berprestasi dalam bidang yang mereka geluti," tambahnya.

Muhammad turut memberikan apresiasi kepada seluruh guru yang telah berperan dalam membimbing dan mendukung Muthia. "Kami mohon doa dan dukungan agar Muthia Zhafira dapat meraih hasil terbaik di tingkat nasional," tuturnya.

Muthia Zhafira akan mewakili Provinsi Sulawesi Tengah dalam Olimpiade Bahasa Arab (OBA) tingkat nasional yang dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada bulan November 2024 mendatang.

Editor: Humas Monica
Fotografer: Suherman