20 April 2021 0:0:0 266

Pokjaluh Agama Islam PARIMO Himbau Masyarakat Lestarikan Gerakan Khatam Quran

Parimo (Kemenag Sulteng) - Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam Kabupaten Parigi Moutong himbau masyarakat untuk budayakan khataman Al-Qur'an di bulan suci Ramadhan.

Ketua Pokjaluh Agama Islam Parigi Moutong, Umi Masruroh mengatakan bahwa kegiatan semacam ini perlu dilestarikan sebagai budaya umat Islam yang sudah seyogyanya dipertahankan.

Kegiatan Menghatamkan Al-Qur'an dapat dilakukan secara Bersama dengan tetap menjaga Protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

"Khataman Al-Qur'an Dapat dilakukan sendiri atau berjamaah di manapun berada. Gerakan ini khususnya pada masa pandemi dapat pula dilakukan secara virtual, baik melalui online maupun offline."

Lebih lanjut Umi Masruroh mengatakan bahwa keberadaan media baik WAG, FBG dan sejenisnya memudahkan komunikasi pembentukan  kelompok Gerakan Khatam Al-Qur'an.

Misalnya sebagaimana Kelompok Gerakan Khatam Al-Qur'an di WAG yang telah dibentuk oleh Ketua Pokjaluh Agama Islam bersama FKPAI Kab. Parigi Moutong. (Umi)