
Anggota Majelis Taklim Al Ikhlas DWP Kemenag Ikuti Pelatihan Tahsin dan Tajwid AlQuran

Ket:
Palu(Kemenag Sulteng), Majelis Ta'lim Al Ikhlas Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenag Prov. Sulteng gelar pelatihan Tahsin dan Tajwid Al Qur'an kepada anggotanya bertempat di Aula Kanwil Kemenag Sulteng Sabtu 7 November 2020.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Kakanwil Kemenag Sulteng diwakili Kabid Bimais.
Kabid Bimais dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasi Penais Sofyan Arsyad, sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena kita bisa memperbaharui bacaan Al-Qur'an yang baik dan benar.
Menurutnya, baca tulis Al-Qur'an berbeda dengan membaca yang lain, seperti ketika kita mengaji yang dibaca salah berarti salah juga artinya.
Olehnya itu, melalui kegiatan ini kita bisa memperbaharui bacaan Alquran dengan baik dan benar.
"Saya yakin dengan kegiatan ini kita akan rasakan manfaatnya untuk terus memperbaharui kemampuan untuk membaca Al-Qur'an secara baik dan benar" kata Sofyan.
Dijelaskannya, bila ada majelis ta'lim yang belum terdaftar, bisa mendaftarkan majelis ta'limnya untuk mendapatkan Surat Keterangan Terdaftar (SKT). Caranya, buat permohonan dan dibawa ke KUA atau ke Kankemenag Kab/Kota, untuk diterbitkan nomor statistiknya. Syaratnya memiliki pengurus, ketua, sekretaris, bendahara serta punya jamaah tetap minimal 15 orang, sudah boleh mendirikan majelis ta'lim.
Selanjutnya yang dilampirkan KTP pengurus, anggota, surat permohonan, SK pengurus dengan keterangan domisili dan kemudian akan terbit nomor statistik, ujarnya.
Sementara itu, Pembina Majelis Ta'lim Al Ikhlas Mudrika Kolopita menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi anggota majelis ta'lim Al-Ikhlas.
Olehnya itu saya berharap kepada peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik.
"Tidak ada kata terlambat untuk belajar. Mari kita bersama-sama belajar baca tulis Alquran dengan baik dan benar" ajaknya
Kegiatan pelatihan tahsin dan tajwid Al Qur'an diikuti sebanyak 30 peserta dengan menghadirkan pemateri Qoriah terbaik Nasional dan Internasional Hasni H. Timi .
By. Son/San.
Editor: Ratna
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri