25 Juni 2022 0:0:0 149

Kamad MTs. Alkhairaat Tegalrejo Apresiasi Siswa Berprestasi

Poso (Kemenag Sulteng) - Madrasah Tsanawiyah Alkhairaat Tegalrejo, kabupaten Poso, laksanakan kegiatan penerimaan laporan pendidikan pada siswa siswinya, sabtu, (25/6).

Penerimaan lapor dilaksanakan di Masjid Nurul Yaqin Tegalrejo. Kegiatan ini pertama kali dilaksanakan secara terbuka sejak pemerintah menyatakan bisa kembali beraktivitas secara bebas pasca pandemi Covid 19 melanda Indonesia.

Sekretaris panitia, Dra Nurhayati Ismanto mengatakan sekitar 58 siswa yang menerima lapor, yang tergabung kelas 7 dan 8.

"Alhamdulillah, siswa MTs Alkhairaat Tegalrejo naik semua," katanya.

Sementara itu kepala Madrasah, Sri Anawanti Baddudin mengatakan dalam penerimaan lapor kali ini ada yang berbeda. Menurutnya, anak anak yang berprestasi diberikan hadiah berbentuk buket yang bertujuan agar anak anak semakin semangat dalam belajar dan lebih meningkatkan motivasi belajar mereka.

"Insya Allah mereka semakin siap dalam berkompetisi di kelas nantinya," pungkasnya.