6 Maret 2021 0:0:0 299

Dua ASN Kemenag Parimo Di Lantik Menjadi Pejabat Fungsional Arsiparis

Palu (Kemenag Sulteng) - Dua Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong atas nama Abdul Rahim S.Pd.I dan Riyadi S. Sy di lantik menjadi Pejabat Fungsional Arsiparis pada Satuan Kerja Kemenag Parigi Moutong.

Dua Pegawai tersebut di lantik bersama 16 orang Pejabat Fungsional lainnya oleh KaKanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah, Rusman Langke jumat 05 maret 2021 di Aula Kemenag Sulteng.

Rusman dalam arahannya mengatakan bahwa jabatan fungsional merupakan penataan SDM dan organisasi di lingkungan Kementerian dan Lembaga yang saat ini sedang dalam proses menjalankan amanat reformasi birokrasi.

Para pejabat fungsional harus menguasai tiga hal yakni, tugas pokok dan fungsi, regulasi dan IT, mencintai pekerjaan dan dapat bekerja sama dengan pegawai lainnya, sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara.

Selanjutnya Kakanwil meminta agar pejabat fungsional yang baru dilantik harus diberdayakan semaksimal mungkin, karena pejabat tersebut dapat menjadi sumber informasi pada pimpinan terkait penguasaan regulasi pada bidang keahlian masing-masing..

Sementara itu Kepala Kankemenag Parimo Muslimin yang hadir pada pelantikan tersebut menyatakan, dengan di lantiknya dua pegawainya menjadi pejabat funsional arsiparis,  kiranya akan makin meningkatkan penataan pengelolaan kerasipan yang ada di kemenag Parimo. Sebagaimana pedoman penataan kearsipan ada pada KMA No; 44 tahun 2010 di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten/Kota.

Adapun Pejabat fungsional  yang dilantik berjumlah 18 orang, yang terdiri 5 orang pemangku jabatan Analis Kepegawaian dan 13 orang Arsiparis.

Berikut nama-nama pejabat fungsional yang di lantik :
1. Anggraini S. Sos, Arsiparis
2. Nurni Yuwana Aisyah, Arsiparis
3. Desty Kusumawati, SE, Arsiparis
4. Lian Kusuma Astuti, SE, Arsiparis
5. Marlina, S.Fil.I, Arsiparis
6. Sahna, S.Ag , Arsiparis
7. Hapsah Ahmadi, S.Sos.I, Arsiparis
8. Ilmiati, S.Pd.I, Arsiparis
9. Abdul Rahim, S.Pd.I, Arsiparis
10. Husin Kabir, S.Sos, Arsiparis
11. Muhammad Yunus, S.Pd.I, Arsiparis