2 Februari 2023 0:0:0 67

Madrasah Aliyah Alkhairaat Dominasi Juara Ajang Lomba Ceramah Kantibmas

Parigi(Kemenag Sulteng)-Tiga Madrasah Aliyah Alkhairaat yakni MA Alkhairaat Pangi, MA Alkhairaat Pelawa dan MA Alkhairaat Parigi mendominasi juara pada ajang lomba ceramah Kamtibmas Antar pondok pesantren dan Madrasah Tingkat SMA/SMK/Aliyah se-Parigi Moutong yang di selenggarakan oleh  Satgas II Prefentif Ops Madago Raya (OMR) bersama Tim Da’i Polri di Aula Mapolsek Parigi, selasa 31 Januari 2023.

Hal itu terlihat dari pantauan hasil lomba, ketiga madrasah tersebut menjadi juara 1, 2 dan 3 baik itu putera maupun Puteri.

Kepala Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi Arfiah yang di hubungi melalui via smartphone membenarkan informasi tersebut.

Arfiah sangat bersyukur dan mengapresiasi penampilan para siswa-siswi Alkhairaat yang tampil baik, pada kegiatan lomba ceramah Kantibmas yang mengambil tema ‘melawan paham radikalisme’.

Alhamdulillah yang perlu juga kita syukuri adalah antusias dari para siswa-siswi begitu baik untuk mengikuti lomba dengan mewakili pondok pesantren madrasah Aliyah, Sekeloh Menengah Atas Umum serta Sekolah Menengah Kejuruan.

Sebagaimana penjelasan dari Kepala Ops Madago Raya selaku panitia, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari dan menjadikan para siswa menjadi  calon generasi penerus da'i dan dai'yah dengan memberikan penyampaian ceramah agama yang sejuk, tidak provokatif pada masyarakat kabupaten Parigi Moutong.

"Kita berharap semoga kedepannya melalui moment ini para siswa bisa menambah pengetahuan dan wawasannya serta pengalaman dalam bidang ceramah agama."

Selanjutnya mewakili para kepala Madrasah, sekolah dan pesantren mengucapkan terima kasih kepada pihak Satgas II OPS Madago Raya yang telah melaksanakan kegiatan ini, ucap Arfiah

Dari informasi yang di dapatkan para Da’i dan Da’iyah Kamtibmas yang meraih juara yaitu :

Kelompok putri

Juara 1 atas nama Zaskia Wahyuni utusan MA Al-Khairaat Pangi dengan nilai 80.

Juara II atas nama Adella utusan MA DDI Parigi memperoleh nilai 78,

Juara III atas nama Mutia Magfirah utusan ponpes Abnaul Khairaat Parigi dengan nilai 77.

Kelompok Putra :

Juara 1 atas nama Khairul Razki utusan MA Pelawa nilai 85.

Juara II Moh. Aidil A. Laimu utusan MA Alkhairaat Parigi nilai 78

Juara III atas nama Azananda utusan MA Alkhairaat Pelawa, nilai 77. (Ahdal)