13 Desember 2021 0:0:0 363

Kepala MTsN 1 Balut Membuka Kegiatan Meeting Class Program Mahasiswa KKN UMI Makassar

MTsN Balut( Kemenag Sulteng)-Kepala MTsN 1 Balut Arif Momping membuka kegiatan Meeting Class Program Mahasiswa KKN UMI Makassar yang didampingi Koordinator KKN dan sekertaris Suspita dan Siti Nur Azizah di Ruang Aula pada Senin, 13 Desember 2021.

Dalam sambutannya Arif Momping saat membuka kegiatan tersebut menyampaikan tujuan dari kegiatan meeting class ini, untuk menggali potensi yang ada pada diri siswa selama pandemi Covid-19 yang masih terpendam dan sebagai sarana "penyegaran" untuk siswa sesudah melewati masa ujian sekaligus mempererat hubungan dan silaturahmi antar siswa di sekolah

Selain itu koordinator KKN Suspita memberikan arahannya di depan siswa, dengan kegiatan Meeting Class ini sekolah bisa menemukan talenta-talenta dari siswa  yang sebelumnya tidak terekspos, saat masa pembelajaran berlangsung, sehingga bakat yang ada pada diri siswa dapat dikembangkan lebih lanjut dan dapat menghasilkan prestasi yang membanggakan untuk sekolah.

Adapun cabang yang di perlombakan antara lain: bola voli, bulu tangkis, kultum, baca puisi, bahasa Banggai, dan lomba kebersihan kelas.