Suharni Kontributor
21 Oktober 2024 6:13:50 138

Marching Band MAN Buol Meriahkan Karnaval Budaya dan Pariwisata 2024

Ket: Penampilan Marching Band MAN Buol saat Mengiringi Karnaval Budaya

MAN Buol (Kemenag Sulteng) - Tim Marching Band Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Buol tampil memukau dalam Karnaval Budaya dan Pariwisata yang digelar sore tadi, Selasa (8/10/2024). Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Daerah (HUTDA) Kabupaten Buol ini berlangsung meriah, dimulai dari Halaman Kantor PUPR dan berakhir di eks arena Festival Pesona Buol, tepat di belakang Kantor Dinas Sosial.

Acara tahunan ini diselenggarakan oleh Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata melalui program pengembangan sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Penampilan Marching Band MAN Buol yang beranggotakan lebih dari 40 siswa gabungan dari kelas X, XI, dan XII, turut menjadi sorotan. Mereka mengenakan kostum khas yang memadukan kain batik coklat keemasan dengan celana hitam, yang merupakan kreasi dari baju adat Buol.

Salah satu gitapati, Mutiara Yuniar, siswa kelas XII IPA, mengungkapkan bahwa mereka membawakan dua lagu populer, yaitu Sang Juara dan Burung Kakak Tua. Latihan intensif selama beberapa pekan terakhir akhirnya terbayar dengan penampilan yang memuaskan. "Kami sudah berusaha maksimal, dan senang sekali bisa ikut berkontribusi dalam karnaval tahun ini," ujarnya.

Pembina Marching Band MAN Buol, Jumawati, mengungkapkan kebanggaannya atas penampilan anak didiknya. “Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi mereka selama latihan. Saya sangat puas dengan penampilan hari ini,” katanya.

Karnaval Budaya dan Pariwisata 2024 ini semakin semarak dengan kehadiran berbagai grup drum band dari MTs dan SMP, menjadikan acara ini sebagai momentum yang dinantikan oleh masyarakat Buol. (SH-MANBuol)

Tags: Kunjungan