Suharni Kontributor
21 Oktober 2024 6:38:54 91

Marching Band MAN Biau Sukses Iringi Upacara HUTDA Kabupaten Buol ke-25

Ket: Anggota Marching Band MAN Buol foto bersama sesaat setelah mengiringi Upacara HUTDA

MAN Buol (Kemenag Sulteng) – Marching Band Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Buol tampil sukses mengiringi Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Daerah (HUTDA) Kabupaten Buol ke-25 pagi tadi di halaman Kantor Bupati , Sabtu (12/10/2024). Upacara dimulai pada pukul 08.30 WITA hingga selesai, dihadiri oleh jajaran pejabat pemerintah daerah, dewan adat, aparat keamanan, aparatur sipil negara dan siswa serta tokoh masyarakat setempat.

Tim Marching Band MAN Buol yang beranggotakan 30 orang tampil dengan pakaian seragam putih dongker yang rapi dan membanggakan. Mereka membawakan dua lagu kebangsaan, yakni "Indonesia Raya" dan "Hymne Hening Cipta," yang menggugah semangat nasionalisme para peserta upacara. Penampilan mereka sukses menciptakan suasana khidmat dan penuh kebanggaan di tengah momen penting ini.

Muhammad Hasan Maulana, pembina Marching Band MAN Buol, mengatakan bahwa mereka dihubungi oleh panitia HUTDA sehari sebelum acara berlangsung. "Meskipun panitia sedikit terlambat menghubungi kami, anak-anak tetap bisa tampil maksimal mengiringi jalannya upacara," ujarnya dengan bangga.

Hasan menambahkan bahwa persiapan intensif telah dilakukan dalam waktu yang terbatas. Namun, semangat dan kerja keras para anggota marching band yang merupakan gabungan dari siswa kelas X, XI dan XII MAN Buol ini terbukti berhasil membawa penampilan yang memukau. Mereka telah mempersiapkan diri dengan baik untuk memberikan yang terbaik pada peringatan HUTDA Kabupaten Buol.

Upacara HUTDA ke-25 ini menjadi momen yang istimewa bagi masyarakat Buol, yang merayakan pencapaian dan perkembangan daerahnya dengan penuh semangat. Penampilan Marching Band MAN Buol menjadi salah satu sorotan yang memberikan warna tersendiri pada acara tersebut. (SH-MANBuol)