DWP Parimo Diharapkan Menjadi Perempuan Indonesia Yang Mandiri
Ket: DWP Parimo Diharapkan Menjadi Perempuan Indonesia Yang Mandiri
Parimo(kemenag Sulteng)-Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong Catri As'at Latopada mengharapkan DWP Kemenag Parigi Moutong menjadi perempuan Indonesia yang mandiri dan berwawasan luas.
Pernyataan itu disampaikannya saat mengukuhkan Pengurus Perwakilan Kecamatan di Zona I Masa Bakti 2025-2030, senin 15 September 2025 di Aula Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi.
Catri mengatakan bahwa Dharma Wanita Persatuan memiliki visi untuk menciptakan perempuan Indonesia yang mandiri, berwawasan luas, agar mampu berkontribusi dalam pembangunan bangsa.
Dharma Wanita Persatuan bukan hanya sekedar organisasi pendamping, melainkan sebuah wadah yang memiliki peran strategis dalam meningkatkan kualitas perempuan, khususnya istri Aparatur Sipil Negara (ASN/P3K) di wilayah Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong dalam berbagai bidang.
Sebagai pendamping kita harus bisa memberikan kontribusi agar para suami yang notabene pegawai Aparatur Sipil Negara di Kementerian Agama akan menjadi lebih profesional dan inovatif saat melaksanakan tugasnya.
Karena dibalik kesuksesan seorang lelaki pada kariernya ada peran perempuan hebat yang mendampingi.
Catri As'at Latopada menjelaskan kegiatan pembentukan sekaligus pengukuhan pengurus perwakilan DWP Kemenag kabupaten Parigi Moutong di beberapa zona kecamatan tersebut ,sebagai salah satu bentuk optimalisasi program kerja pengurus DWP Kementerian Agama Kabupaten.
Setelah melihat begitu luasnya jangkauan wilayah kerja DWP Kemenag Parimo, yakni 6231,85 km², yang terdiri dari 21 Satuan Kerja Kantor Urusan Agama KUA kecamatan dan 10 Satuan Kerja Madrasah Negeri.
Sehingga perlu di petakan dalam 5 zona. Catri berharap para Pengurus di zona inilah, yang nantinya akan menjadi perpanjangan tangan DWP Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong melaksanakan program kerjanya secara nyata.
Sementara itu Sekretaris Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong Nurmin Antu menyampaikan pelaksanaan Pembentukan dan Pengukuhan Pengurus Perwakilan Kecamatan telah dilakukan di Zona 1 3, 4 dan 5.
Dimulai dari Zona 4 dan 5 digelar pada senin 25 Agustus 2025, bertempat di Aula Pertemuan MTsN 3 Parigi kecamatan Bolano Lambunu dan di MAN 2 Parigi kecamatan Mepanga.
Selanjutnya pada tanggal 26 Agustus 2025, Ketua beserta Pengurus DWP Kemenag kabupaten Parigi Moutong kembali membentuk pengurus perwakilan kecamatan di zona 3 bertempat di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Parigi di Pinotu dan pada tanggal 15 September 2025 di Zona 1 bertempat di Aula MAN 1 Parigi kecamatan Sausu.
Nurmin Antu juga menyatakan kegiatan ini bagian dari kunjungan kerja Ketua DWP Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong beserta jajaran pengurus, untuk optimalisasikan program kerjanya sekaligus bersilaturahmi dengan pengurus DWP Kementerian Agama di seluruh wilayah kabupaten parigi Moutong.
Insya Allah dalam waktu dekat kita akan segera menjadwalkan pembentukan dan Pengukuhan Pengurus di Wilayah Zona 2 yakni untuk kecamatan Parigi dan sekitarnya, ucapnya.
Hadir pada kegiatan Pengukuhan pengurus perwakilan Dharma Wanita Persatuan kementerian Agama zona I Masa Bakti 2025-2030 Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, penyelenggara Kristen, Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Parigi, Kepala Madrasah Ibtidaiyah, Negeri 1 Parigi, Kepala madrasah swasta, Para Kepala Kantor Urusan Agama kecamatan Torue, Balinggi dan Sausu, serta para Anggota dan Pengurus DWP perwakilan Zona 1 di Sausu (Ahdal).