Usman Walude Kontributor
9 Oktober 2024 20:15:11 104

MTs.N 2 Banggai Laut Gelar Matsama T.P 2024-2025

Ket: Fhoto bersama Pengawas Madrasah MI, MTs Kemenag Balut setelah penyematan tanda peserta

Banggai Laut - MTsN 2 Banggai Laut Gelar Masa Ta'aruf Siswa Madrasa (MATSAMA) tahun pelajaran 2024-2025 dengan mengusung tema "Kita Wujudkan Pelajar Pancasila yang Berdedikasi Tinggi dan Berakhlakul Karimah" kegiatan ini dibuka langsung oleh Pengawas Madrasah MI, MTs Kemenag Kabupaten Banggai Laut H. Mohamadong Mangawi, S.Pd.,MM yang di tandai dengan penyematan tanda peserta Selasa (16-07-2024).

H. Mariama Dg. Manambung, S.Ag selaku Wakamad Kesiswaan sekaligus ketua panitia dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan peserta didik baru pada lingkungan madrasah baik itu antar siswa dan guru, anatara parasiswa juga tata tertib Madrasah. Jika sudah saling kenal-mengenal dan mengetahui segala sesuatu yang telah ditetapkan oleh Madrasah tentunya akan menciptakan suasana yang nyaman dalam melakukan proses pembelajaran kedepan nanti.

Pengawas Madrasah MI, MTs Kemenag Banggai Laut H. Mohamadong Mangawi, S.Pd.,MM dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada peserta didik baru di MTs.N 2 Banggai Laut dengan teman yang berbeda, guru, dan lingkungan yang berbeda. Mudah-mudahan suasana baru ini dapat menginspirasi untuk meningkatkan semangat belajar di MTs.N 2 Banggai Laut ini. Anak-anakku sekalian MTs.N 2 Banggai Laut ini sama dengan Sekolah Menengah Pertama (SMP) namun ada hal-hal tertentu yang berbeda khususnya pada pengkaderan atau pengetahuan dibidang agama itu lebih banyak ditemukan di Madrasah.

Ada 2 (dua) bekal ilmu yang kalian akan dapatkan di madrasah ini, ilmu yang berkitan dengan dunia dan ilmu yang berkaitan dengan akhiraat. Kesempurnaan kebahagiaan seseorang itu apabila ia mendapatkan kedua cabang ilmu tersebut. olehnya itu ini merupakan kesempatan emas bagi kalian yang telah diarahkan hatinya untuk masuk di Madrasah ini guna mendapatkan kesempurnaan pengetahuan sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW untuk itu gunakan waktunya sebaik mungkin dan seraplah segala pengetahuan para guru yang ada di Madrasah ini agar kalian menjadi kebanggaan kedua orang tua kalian yang telah menitipkan di Madrasah ini.

Tags: Silaturahmi