Logo
10 September 2025 14:28:51 67

Kakankemenag Bangkep Mantapkan Kerjasama Pelayanan Publik Jelang Evaluasi Mal PP oleh KemenPAN-RB dan Ombudsman Sulteng

Ket: Kakankemenag Bangkep, H. Sofyan Arsyad, melakukan kunjungan ke Mal Pelayanan Publik (Mal PP) Kabupaten Banggai Kepulauan.


Banggai Kepulauan (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Kepulauan (Kakankemenag Bangkep), H. Sofyan Arsyad, melakukan kunjungan ke Mal Pelayanan Publik (Mal PP) Kabupaten Banggai Kepulauan. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dan memastikan kesiapan pelayanan publik dalam menghadapi evaluasi serta penilaian yang akan dilakukan oleh Kementerian PAN-RB bersama Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Sulawesi Tengah. Rabu (10/09/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Kakankemenag Bangkep menegaskan komitmen Kemenag untuk terus menghadirkan layanan yang prima, cepat, transparan, dan akuntabel bagi masyarakat. Menurutnya, keberadaan Mal Pelayanan Publik menjadi wujud nyata integrasi layanan lintas instansi yang harus dijaga kualitasnya.

“Pelayanan publik adalah wajah pemerintah di mata masyarakat. Kehadiran Kementerian Agama di Mal PP bukan hanya soal administrasi, tetapi juga memberikan kepastian, kemudahan, dan kenyamanan bagi warga dalam mengakses layanan keagamaan. Untuk itu, kami siap mendukung sepenuhnya evaluasi ini dengan meningkatkan koordinasi dan kualitas layanan,” ujar Kakankemenag.

Sebagaimana diketahui, lebih dari seratus Mal Pelayanan Publik yang tersebar di kabupaten/kota seluruh Indonesia, hanya dua Mal PP di Provinsi Sulawesi Tengah yang mendapat kesempatan untuk dinilai langsung oleh Kementerian PAN-RB dan Ombudsman, yakni Mal PP Kota Palu dan Mal PP Kabupaten Banggai Kepulauan. Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri sekaligus tantangan untuk terus memperbaiki sistem pelayanan agar lebih profesional dan berdaya saing.

Kunjungan Kakankemenag juga menjadi ajang koordinasi bersama dengan petugas Mal PP, sekaligus memantau langsung sarana dan prasarana layanan Kementerian Agama yang ada di dalamnya. Ia berharap, penilaian ini tidak hanya dimaknai sebagai kegiatan rutin, tetapi menjadi momentum untuk mengukur sejauh mana kualitas pelayanan sudah berjalan sesuai standar.

“Kita ingin Mal PP Banggai Kepulauan benar-benar menjadi pusat pelayanan yang terpercaya dan ramah bagi masyarakat. Evaluasi dari Kementerian PAN-RB dan Ombudsman akan menjadi cermin bagi kita semua untuk terus berbenah,” tambahnya.

Dengan adanya sinergi lintas sektor, diharapkan pelayanan publik di Kabupaten Banggai Kepulauan semakin baik, efektif, dan mampu memberikan kepuasan bagi masyarakat.

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

Chat Kami

IKUTI KAMI
Statistik Pengunjung
👤 User Aktif (Realtime)
3
📅 Total Hari Ini 0
🗓️ Total Bulan Ini 4,769
🌍 Total Keseluruhan 150,200

Delay data User Aktif (10 detik - 1 menit)

Delay data Total (1 jam - 24 jam)



2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex