
Kepala KanKemenag, Harapkan AGPAII Parimo Mampu Menjaga Nilai Keislaman Dan Kebangsaan

Ket: Kepala KanKemenag, Harapkan AGPAII Parimo Mampu Menjaga Nilai Keislaman Dan Kebangsaan
Parigi(kemenag Sulteng)-Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada Harapkan AGPAII ke depan mampu menjawab kebutuhan zaman, menjadi bagian penting dari transformasi pendidikan Islam, dan tetap teguh menjaga nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan keindonesiaan.
Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri dan memberikan sambutan pada kegiatan workshop Deep Learning dan Pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia tingkat kecamatan se-kabupaten Parigi Moutong di Aula Pertemuan Permandian Namiki Parigi, kamis 24 juli 2025.
As'at Latopada mengatakan Workshop Deep Learning ini merupakan bagian dari upaya, bersama dalam meningkatkan kompetensi guru PAI di Parigi Moutong, agar lebih adaptif terhadap perkembangan teknologi, terutama di era digitalisasi pendidikan seperti saat ini.
Deep Learning, yang sebelumnya dikenal sebagai konsep dalam kecerdasan buatan (Artificial Intelligence), kini tidak hanya terbatas pada teknologi saja, namun juga menjadi filosofi dalam dunia pendidikan, tentang bagaimana seorang guru mampu memfasilitasi proses belajar yang bermakna dan mendalam bagi peserta didik.
Kegiatan ini tentu sangat relevan dengan tantangan kita dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga kuat secara spiritual dan berkarakter.
Kepala KanKemenag Parimo menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para guru Pendidikan Agama Islam (PAI), para pengurus AGPAII, narasumber, serta seluruh panitia penyelenggara atas terselenggaranya kegiatan ini.
Selanjutnya mengucapkan selamat atas pengukuhan DPC AGPAII Kabupaten Parigi Moutong.
Semoga kepengurusan yang baru ini mampu menjadi motor penggerak yang solid dan progresif dalam memajukan kualitas guru PAI, memperkuat sinergi dengan pemerintah, serta menjadi wadah perjuangan yang profesional, inklusif, dan berintegritas.
Ayo kita terus bergerak, terus belajar, dan terus menginspirasi.
Menjadikan momen ini sebagai titik awal untuk perubahan yang lebih baik bagi pendidikan agama Islam di Kabupaten Parigi Moutong.jelasnya.
Sementara itu Ketua DPD AGPAII kabupaten Parigi Moutong H Sudirman Mokolalang mengatakan ada sekitar 120 orang yang hadir pada acara tersebut.
Mereka adalah pengurus DPC AGPAII dari 13 kecamatan, yakni kecamatan Parigi sampai dengan kecamatan Mepanga.
Sudirman juga menuturkan bahwa masih ada DPC AGPAII yang lain dari wilayah Utara, tidak sempat berabung, karena alasan jarak yang cukup jauh.
Dan sesuai perencanaan para pengurus DPC AGPAII yang tidak bisa hadir itu, akan segera membuat agenda pengukuhan di wilayahnya.
Hadir pada acara tersebut Bupati Parigi Moutong yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala KanKemenag Parigi Moutong, Kacabdis Dikmen Wilayah 2 Parigi Moutong, Sekretaris MUI, Kepala Seksi Pendidikan Islam, Ketua PGRI , Pengawas PAI, Pengurus DPD AGPAII Parimo.(Ahdal).
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025