
Kakankemenag Donggala Menyampaikan Tauziyah Pelepasan Tim Safari Ramadhan Kab. Donggala

Ket: Kakankemenag Donggala Menyampaikan Tauziyah Pelepasan Tim Safari Ramadhan Kab. Donggala
Donggala (Kemenag Sulteng) Pelepasan Tim Safari Ramadhan pemerintah Daerah Kabupaten Donggala tahun 1446 H/ 2025 M. dihadiri Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Haerolah Muh. Arief, sekaligus memberikan tauziyah di halaman Kantor Bupati Donggala, selasa (4/3-2025)
Pelepasan Tim safari Ramadhan tersebu, dirangkaikan dengan Syukuran penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Donggala terpilih, Vera Elena Laruni dan Muh. Taufik M. Burhan, hadir pula Ketua dan Anggota DPRD Donggala, serta Forkopinda, Para Dai Safari Ramadhan dan tokoh masyarakat.
.jpeg)
H.Haerolah Muh. Arief, dalam tauziyahnya menyampaikan, hari ini kita memiliki dua kegembiraan, pertama dengan datangnya bulan suci Ramadhan kedua datangnya pemimpin baru Kabupaten Donggala, olehnya itu kedua momen ini Ramadhan dan Pemimpin Baru, kita jadikan Inspirasi kebaikan dan kecintaan, ungkapnya.
“Ramadhan sarana kita untuk menebar kebaikan dimanapun kita berada, semakin banyak kebaikan yang kita lakukan semakin tumbuh kecintaan kita kepada sesama manusia yang pada akhirnya kita juga mendaptkan kasih sayang Allah swt,”
Semoga Ramadhan dan pemimpin baru Kabupaten Donggala, mengantarkan kita masyarakat Donggala, lebih dekat dengan ajaran agama kita, menjadi baik hubungan kita dengan Allah swt yang dibuktikan dengan baiknya hubungan kita dengan sesama manusia, jelasnya.
Safari Ramadhan memiliki tujuan utama mempererat tali silaturahmi antar umat muslim, selain itu menciptakan jalinan jembatan hati antara pemerintah dengan rakya, melaksanakan tugas dan fungsi pembinaan kehidupan beragama di tengah masyarakat, meningkatkan intensitas keperdulian terhadap sesama melalui tema yang diangkat dalam safari Ramadhan.
Mengajak masyarakat berbagi kebaikan selama momen bulan suci Ramadhan, melihat dari dekat hasil pembangunan yang dilaksanakan pemerintah, menciptakan suasana dialogis dengan masyarakat melalui forum tanya jawab, tutup Haerolah.
.jpeg)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H