Nanang Winardi Kontributor
30 Juli 2024 11:35:0 99

Peserta KSM Kabupaten Morowali Siap Bertarung di Ajang KSM Tingkat Provinsi

Ket: Pelepasan Peserta KSM Morowali mengikuti KSM tingkat provinsi di Poso (Selasa 30/7/2024).

Morowali (Kemenag Sulteng) – Para peserta Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dari Kabupaten Morowali resmi dilepas untuk mengikuti ajang KSM Tingkat Provinsi yang akan berlangsung di Poso. Pelepasan ini dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Marwiah, Selasa (30/7/2024).

Dalam arahannya, Marwiah menyampaikan pesan yang penuh motivasi kepada para peserta. “Selamat berjuang kepada seluruh peserta KSM. Ini adalah kesempatan besar untuk menunjukkan kemampuan dan prestasi kalian. Percayalah pada diri sendiri dan lakukan yang terbaik,” ujarnya.

Marwiah menekankan pentingnya persiapan yang telah dilakukan dan berharap bahwa usaha serta doa yang dipanjatkan akan membuahkan hasil gemilang. “Kami telah melakukan berbagai persiapan dengan matang, baik dari segi akademis maupun mental. Semoga kalian dapat tampil maksimal dan mengharumkan nama Kabupaten Morowali di tingkat provinsi,” tambahnya.

Marwiah menutup sambutannya dengan doa dan harapan agar para peserta diberi kelancaran dan keberhasilan dalam kompetisi. “Semoga Allah SWT memberkahi usaha kita semua dan memberikan hasil yang terbaik,” ucapnya.

Turut mendampingi dalam acara pelepasan tersebut adalah Kasubbag TU Kemenag Morowali, Abdul Manan, Kasi Pendis, Mauluddin, dan Penyelenggara Kristen. Mereka memberikan dukungan moral dan semangat kepada para peserta, menunjukkan sinergi dan kebersamaan dalam mendukung pendidikan serta prestasi siswa-siswa madrasah di Morowali.

Kasubbag TU, Abdul Manan, menyampaikan, “Kami bangga dengan semangat juang yang ditunjukkan oleh para peserta. Tetap fokus dan yakinlah bahwa kalian mampu meraih yang terbaik.”

Sementara itu, Kasi Pendis, Mauluddin, menambahkan, “Jaga kesehatan, tetap semangat, dan jangan lupa untuk selalu berdoa. Keberhasilan kalian adalah kebanggaan bagi kita semua.”

Acara pelepasan ini menjadi momen penting yang menguatkan semangat dan kepercayaan diri para peserta KSM. Mereka diharapkan dapat membawa nama baik Kabupaten Morowali dengan prestasi yang membanggakan di tingkat provinsi.

Tags: Pendis

Editor: Humas Monica