25 Desember 2021 0:0:0 216

Kemenag Tolitoli Gelar Bimtek Penilaian Hasil Belajar dilingkungan Madrasah

Ket: Plt. Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Tolitoli Sahar Ibrahim (ketiga dari kiri ) saat membuka kegiatan Bimtek Penilaian Hasil Belajar Dilingkungan Madrasah di MTsN 2 Tolitoli, Sabtu (25/12/21)

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Kantor Kementerian Agama(Kemenag) Kabupaten Tolitoli melalui Seksi Pendidikan madrasah melaksanakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penilaian Hasil Belajar Dilingkungan Madrasah Tahun 2021, dengan mengusung tema “Penguatan Penggunaan Aplikasi Raport Digital Madrasah (RDM) Dalam Penilaian dan Pelaporan Hasil Belajar Peserta Didik” Sabtu (25/12/21).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula MTs Negeri 2 Tolitoli dibuka oleh Plt. Kasi Pendidikan Madrasah Sahar Ibrahim, yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli sekaligus sebagai nara sumber pada kegiatan Bimtek tersebut.

Pelaksana Tugas (Plt) Kasi Pendidikan Madrasah Sahar Ibrahim dalam sambutannya dihadapan seluruh operator madrasah mengajak  untuk terus selalu melakukan inovasi khususnya dalam mengembangkan pendidikan madrasah kedepannya.

“Inovasi dalam pembelajaran dan dunia pendidikan wajib dilakukan”, tegasnya Sahar.

Sahar Ibrahim berpesan kepada seluruh warga madrasah baik  tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan harus dapat menguasai IT.

“Penguasaan IT bagi seorang guru dan tenaga kependidikan menjadi sebuah keharusan,  karena dengan IT segala informasi dapat diperoleh secara cepat, mudah dan tepat”, ungkapnya.

Selain Plt. Kasi Pendidikan Madrasah kegiatan ini juga menghadirkan dua nara sumber lainnya yaitu Help Desk Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Jusman serta Help Desk dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Ruhmady.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini dihadiri oleh Plt. Kasi Pendidikan Madrasah, HD Kanwil Kemenag Sulawesi Tengah, HD Kantor Kemenag Tolitoli, Kepala MTsN 2 Tolitoli, Pelaksana Seksi Pendididkan Madrasah Kantor Kemenag Tolitoli serta diikuti oleh seluruh operator madrasah dari tingkat MI, MTs dan MA baik negeri maupun swasta se Kabupaten Tolitoli.