
MIN 1 TOLITOLI LAKSANKAN BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS)
Ket:
Tolitoli(Kemenag Sulteng).- Sabtu,(09/02/2019) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tolitoli melaksanakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak sekolah yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kota Tolitoli.
Kegiatan imunisasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mencegah anak –anak dari serangan penyakit difteri dan tetanus. pemberian imunisasi ini yang dilaksanakan oleh MIN 1 Tolitoli yang bekerja sama dengan pihak puskesmas kota Tolitoli yang diberikan kepada siswa siswi di dampingi langsung oleh Kepala MIN 1 Tolitoli H.Maqbul beserta dewan guru dan staf. sebelum kegiatan ini dilaksanakan , terlebih dahulu pihak madrasah mengadakan sosialisasi dan memberitahukan kepada orang tua siswa tentang pelaksanaan imunisasi ini.
H.Maqbul menyampaikan kepada orang tua siswa bahwa pemberian imunisasi ini sangat perlu dilaksanakan bagi anak usia kelas 1 dan kelas II untuk pencegahan penyakit Difteri dan Tetanus dan hal ini perlu dlaksanakan sedini mungkin.tuturnya.
Penulis : ( Humas Tolitoli : Suherman ).
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI