
H. Rusdin : Penyembelihan Hewan Kurban Bentuk Kepedulian dan Pengabdian pada Masyarakat

Ket: Penyembelihan hewan Qurban di Dusun Simantaomo disaksikan oleh Kepala Kemenag Donggala
Donggala ( Kemenag Sulteng) - Penyembelihan hewan Kurban di Desa Binaan Ditjen Bimas Islam Kemenag RI bertempat di Dusun Simantaomo Desa Sioyong Kecamatan Dampelas Kab. Donggala, yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Donggala, H.Rusdin kepada Kepala Desa Sioyong, Aswin, di Dusun Simantaomo, ahad (02/7-2020)
Penyerahan hewan Kurban dari Kepala Kemenag Donggala kepada Kepala Desa Sioyong, sebanyak 1 ekor Sapi dan 2 ekor Kambing dari Bank Syariah Mandiri Palu serta 1 ekor Kambing dari Baznas Donggala juga 1 ekor Kambing dari Kemenag Donggala.
Rusdin mengemukakan bahwa penyembelihan hewan Kurban di Dusun Simantaomo sebagai bentuk pengabdian serta kepedulian terhadap masyarakat khususnya warga Muallaf serta masyarakat yang tidak mampu.
Pada acara tersebut Kepala Kemenag Donggala juga memberikan bantuan 1 unit Tandon atau tempat penampungan air kepada Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) di Desa Panii Kecamatan Dampelas dan ada juga bantuan dari Baznas berupa sembako dan tempat cuci tangan dalam masa Pandemi covid-19.
Menurut Rusdin, jumlah hewan Kurban yang di potong Kemenag Kab. Donggala sebanyak 7 ekor Sapi terdiri dari 3 ekor dari ASN Kantor Kemenag Donggala, 1 ekor dari Pokjawas, 1 ekor dari KUA, 1 ekor dari MTsN 1 Donggala dan 1 ekor dari MTsN 2 Donggala. Kemudian 4 ekor Kambing, 2 ekor Kambing sumbangan dari Bank Syariah Mandiri Palu, 1 ekor Kambing dari Baznas Donggala dan 1 ekor kambing dari Kemenag Donggala.
Tempat penyembelihan hewan Kurban tersebut untuk 4 ekor Sapi di potong di Kantor Kemenag Donggala, 1 ekor disembelih di MTsN 1 Donggala, 1 ekor disembelih di MTsN 2 Donggala, 1 ekor Sapi dan 4 ekor Kambing di Potong di Dusun Simantaomo.
“Semoga program ini bisa terlaksana kembali pada tahun depan dan hewan Kurbannya bisa bertambah lebih banyak lagi, semoga apa yang kita laksanakan hari ini mendapat barakah dan ridho dari Allah SWT” Ungkapnya
Pemotongan hewan Kurban di Dusun Simantaomo Sioyong Desa Binaan Ditjen Bimas Islam Kemenag RI dihadiri oleh Kasubbag TU, Sarina Unok, Kasi Bimas Islam H. Darwin Panessai, Kasi PHU H. Burhan Munawir, Ketua Baznas Donggala Amiruddin Landima, para KUA dan Penyuluh Non PNS. ( humas)
editor : zidiarman
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H