
Pelantikan Pengurus OSIM MTsN 1 Morut Periode 2021-2022

Ket:
Petasia(MTsN 1 Morut), Masa kepengurusan Organisasi Siswa Intram Madrasah (OSIM) MTs Negeri 1 Morowali Utara masa bhakti 2020/2021 telah purna. Selajutnya estafet kepengurusan tersebut akan dilanjutkan oleh pengurus OSIM masa bhakti 2021/2022. Sebelum melaksanakan tugasnya, para pengurus OSIM masa bhakti 2021/2022 dilantik terlebih dahulu pada Kamis (17/02) di halaman MTs Negeri 1 Morowali Utara.
Acara pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Staf Pimpinan, Guru, Karyawan, dan Siswa-siswi MTs Negeri 1 Morowali Utara dengan tetap menjaga protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Susunan acara dalam kegiatan ini di antaranya pembukaan, pembacaan Surat Keputusan Pengurus OSIM MTs Negeri 1 Morowali Utara Masa Bhakti 2021/2022 yang dibacakan oleh Wakamad kesiswaan Luluk Ratnawati, pengambilan sumpah dan janji pengurus OSIM masa bhakti 2021/2022 Kepala MTs Negeri 1 Morowali Utara Warham, penandatanganan berita acara serah terima jabatan pengurus OSIM masa bhakti 2020/2021 kepada pengurus OSIM masa bhakti 2021/2022, Sepatah kata oleh Sutan Fauzi mantan ketua OSIM 2020/2021 yang telah demosioner, sambutan Kepala MTs Negeri 1 Morowali Utara,serta ditutup dengan pembacaan doa.
Setelah acara pelantikan oleh Kepala MTs Negeri 1 Morowali Utara, dilanjutkan dengan penandatanganan serah terima jabatan dari pengurus OSIM masa bhakti 2020/2021 yang diketuai oleh Sutan Fauzi ke pengurus OSIM baru masa bhakti 2021/2022 yang diketuai oleh Arya Dwi Putra yang sekarang duduk di kelas 8B.
Dalam sambutannya, Warham selaku Kepala MTs Negeri 1 Morowali Utara menyampaikan rasa haru dan bangganya atas berlangsungnya kegiatan apel sekaligus pelantikan pengurus OSIM baru masa bhakti 2021/2022 yang berjalan dengan lancar. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus OSIM masa bhakti 2020/2021 atas kinerjanya selama setahun dalam berkontribusi untuk madrasah.
Selain itu, Dia juga mengungkapkan apresiasinya kepada Pengurus OSIM yang telah demosioner meskipun ada beberapa program kerja yang tidak terlaksana, karena terkendala dengan Covid 19.
"Harapannya kepada pengurus OSIM baru masa bhakti 2021/2022, agar mampu menjalankan amanah yang diemban dengan sebaik-baiknya serta berkarya sebaik mungkin untuk kemajuan MTs Negeri 1 Morowali Utara dan Pentingnya mengasah sense of Belonging dalam sebuah Organisasi"harapnya.
Di akhir sambutannya, Kepala Madrasah mengucapkan selamat bertugas dan selamat mengabdikan diri kepada MTs Negeri 1 Morowali Utara. Semoga pengurus OSIM baru masa bhakti 2021/2022 mampu bersama-sama bersinergi untuk mewujudkan sumber daya madrasah yang berkualitas dan ber-Akhlakul Mulia, Serta berWawasan Lingkungan berdasarkan Gotong Royong, sesuai dengan VISI dan Misi Madrasah.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H