
CPNS Kemenag Parimo ikuti pemantapan Latsar

Ket:
Parigi.(Inmas Kemenag). Balai Diklat Keagamaan Manado menggelar Pemantapan Pelaksanaan Aktualisasi Bagi Peserta Latihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (LATSAR CPNS) Golongan III Gelombang ke 2.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha KanKemenag Kabupaten Parigi Moutong H Mappeasse, Sabtu 26 Oktober 2019 di Ruang Pertemuan KanKemenag Parmout.
H Mappease dalam arahannya mengatakan agar semua CPNS yang mengikuti Latsar, harus menuntaskan capaian programnya selama masa Habituasi.
Semua judul atau tema yang di ambil oleh masing-masing CPNS harus bisa di aktualisasikan di lapangan, agar supaya hasil evaluasi yang akan di raih bisa mencapai nilai maksimal.
Sementara itu Pengelola Bahan Kepegawaian dan Ketatalaksanaan Balai Diklat Keagamaan Manado Esther Loupatty mengatakan bahwa pelaksanaan Pemantapan Aktualisasi ini sekaligus memonitoring dan mengevaluasi Pelaksanaan Aktualisasi para peserta LATSAR CPNS Golongan III Gelombang ke 2 di Kabupaten Parigi Moutong selama masa Habituasi di tempat tugasnya.
Habituasi adalah Pembiasaan atau Penyesuaian sesuatu bagi mereka yang di latih terhadap lingkungannya. Kegiatan ini di gelar selama 2 hari, di ikuti 11 orang peserta yang terdiri dari 7 orang Guru dan 4 orang Penghulu.(Ahdal)
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025