
HARUMKAN NAMA DAERAH, PEMDA PARIMO BERIKAN BONUS BAGI PESERTA STQH PARIMO
.png)
Ket:
Parigi(Inmas Kemenag)-Kafilah Kabupaten Parigi Moutong tiba dengan selamat di Parigi, setelah kurang lebih seminggu mengikuti pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke XXV Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Morowali Utara (Morut).
Kafilah Kabupaten Parigi Moutong meraih juara umum III pada pelaksanaan STQH tersebut.
Para peserta yang telah mengharumkan nama Daerah Kabupaten Parigi Moutong, maka Pemerintah memberikan penghargaan berupa bonus uang tunai kepada seluruh peserta.
Pemberian bonus kepada seluruh peserta tersebut sesaat setelah diterimanya kembali Kontingen Kafilah Kab. Parigi Moutong oleh Pemda Parimo.
Adapun bonus sifatnya bervariasi diberikan kepada mereka yang meraih juara I, II, III dan Harapan I, II dan III serta bagi yang belum mendapat kejuaraan.
Bupati Parigi Moutong diwakili Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Parigi Moutong H Arman Maulana mengucapkan selamat kepada Kafilah Parigi Moutong yang naik peringkat menjadi juara umum III pada STQH Morut.
"Atas nama Pemerintah mengucapkan selamat kepada Kafilah Parigi Moutong yang meraih juara umum III,"pungkas Arman saat Penerimaan Kafilah STQH Parigi Moutong, bertempat di Hotel Ekonomi Bambalemo, Jum'at (15/3/19).
Menurut Arman, Kabupaten Parigi Moutong naik peringkat. Pada STQ di Kabupaten Donggala tahun 2017 Parigi Moutong juara umum V, dan kali ini STQH di Morut mampu meraih juara umum III.
" Saya secara Pribadi merasa sangat haru sekali, karena pada tahun ini banyak anak daerah kita sendiri yang menorehkan prestasinya " ungkapnya.
Sebut saja Seperti Ningsih yang merebut Sebagai Qoriah Terbaik 1 pada Cabang Tilawah Dewasa yang selama ini selalu dijuarai oleh Andi Tenri dari Kab. Toli toli. Demikian pun Moh Yusli Dan Syahrul sebagai Mufassir Terbaik 1. Tidak ketinggalan Nama Yudika Ramdani sebagai Peserta termuda cabang Tahfidz gol 1 juz yang sempat membuat para dewan hakim dan masyarakat Morut berebut untuk berfoto bersama karena kagum meihat kemampuannya menjawab pertanyaan Para Dewan Hakim yang mengujinya, tutur Arman.
Sementara itu Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Parigi Moutong H Sudirman Tjora MM mengatakan, selama Pelaksanaan STQH di Morut, Kafilah Kabupaten Parigi Moutong dijamu dengan baik dan kekompakan selama di Morut terjalin dengan baik pula.
"Alhamdulillah Kafilah kita selama di Kolonodale dijamin oleh tuan rumah dengan baik, dan kita bersyukur Kafilah Parigi Moutong masuk 3 besar.
Keberhasilan adalah tidak lepas dukungan moril maupun matril dari Pemda Kab. Parigi Moutong dari awal hingga akhir pelaksanaan STQH di Morut kepada Peserta, dan juga tidak ketinggalan para Offecial / Pendamping, para Pelatih yang terus memberikan bimbingan kepada peserta selama berada di Morut.
Adapun untuk Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2021 akan dilaksanakan di Kabupaten Banggai Laut.
Penulis : (Ahdal)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H