
Kakankemenag : Jadikan Peringtan Isra Miraj Sebagai Pribadi Yang Lebih Baik.

Ket:
Tolitoli (Kemenag sulteng) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli menggelar pengajian Majelis Ta’lim Al Ikhlas yang di rangkaikan dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M, Sabtu (27/3/21).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula MAN Tolitoli tersebut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis, Kasubbag TU, Kepala Seksi dan Penyelenggara, Pokjawas, Pokjaluh, Kepala Madrasah, Kepala KUA, Ketua DWP Kemenag Tolitoli bersama anggota, serta ASN dilingkungan Kantor Kemenag Tolitoli.
Kegiatan diawali dengan pembaca ayat suci alqur’an oleh Siswa MAN Tolitoli, pembacaan Do”a oleh Ustad Aswad dan kemudian dilanjutkan dengan hikmah Tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Ahmad Yusuf salah seorang penyuluh Agama Islam Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli.
Dalam tausiyahnya Ustad Ahmad Yusuf mengisahkan secara singkat perjalanan Nabi Muhammad SAW dari masjidil haram (mekah) ke masjidil Aqsa (palestina) yang kemudian dilanjutkan menuju ke langit ke sidratul muntaha menghadap Allah dengan tujuan menerima wahyu dari Allah SWT yaitu berupa perintah shalat lima waktu.
Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis dalam sambutannya mengajak untuk menjadikan pengajian ini sebagai pengajian yang paling istimewa. Karena dengan pengajian ini kita dapat saling bersilaturrahmi serta juga untuk menambah keimanan dan wawasan kita dengan ilmu agama yang disampaikan para penceramah.
Selanjutnya, Muchlis juga mengajak kepada seluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli untuk menjadikan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini sebagai momen untuk mengintropeksi diri agar menjadi pribadi yang lebih baik dan bertaqwa kepada Alllah SWT.
“Mari kita jadikan peringatan Isra Mi’raj ini sebagai bahan untuk terus mengevaluasi dan memperbaiki kualitas shalat kita yaitu dengan melaksanakan shalat lima waktu di masjid. Karena perintah shalat lima waktu ini diterima langsung oleh Nabi Muhammad SAW dari Allah SWT tanpa perantara dari malaikat”, ajaknya.
- 1 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 2 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 3 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 4 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H
- 5 SE KPK Nomor 7 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya