Pembinaan Guru Madrsah dan PAI di Wilayah Kepuluan

Ket:
Ampana (Kemenag Sulteng),- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una-Una melalui Seksi Pendidikan Madrsah Pendidikan Islam menggelar kegiatan Pembinaan Guru Raudatul Atfal (RA), Madrasah dan Pendidikan Agama Islam (PAI) di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una-Una, yang dilaksanakan di Aula Madrasah Tsnawiyah 2 Wakai . Selasa, (15/06/2021).
Kegiatan pembinaan yang diadakan Seksi Pendidikan Madrsah Pendidikan Islam tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Tojo Una-Una, Firmasnyah, Kasubbag TU Andi A. Harun, Kasi Bima Islam Ridwan L. Lawenga , Kepala MIS Rantepao, Kepala MT.s N 2 Tojo Una-Una serta guru-guru Mata Pelajaran Madrasah, Guru Kelas dan Guru Pendidikan Agama Islam.
Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Tojo Una-Una mengungkapkan rasa syukur kepada Allah Swt karena selalu menyertai dan melindungi ditengah pandemi covid-19 yang terus berkembang hingga saat ini, dan megapresiasi atas inisiatif Seksi Pendidikan Madrsah dan Pendidikan Islam karena telah mengadakan pembinaan guru dalam rangka perbaikan konsep pikiran, dan kualitas terkait tugas dan fungsi.
“Saya minta guru guru tidak melek Teknologi, kita semua diharapkan mampu menguasai, memanfaatkan, mengoperasikan, dan menggunakan IT untuk mendukung tugas dan fungsi kita masing-masing, saya ingin memastikan-guru PAI maupun guru mata pelajaran madrasah aktif dalam media sosial resmi Pendidikan Islam , dan harus up to date mengenai informasi yang terkait dengan tugas dan fungsi .” Ungkap Kakan Kemenag Tojo Una-Una.
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.