17 Juli 2019 0:0:0 592

SEKSI PENMA LAKSANAKAN RAPAT AKHIR PERSIAPAN LOMBA KSM TINGKAT KABUPATEN

(Inmas Kemenag Tolitoli). Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli melaksanakan rapat akhir persiapan pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten bertempat di aula terbuka Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Rabu, (17/07/2019). Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli H. Muchlis, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Lasinrang, dan seluruh Kepala Madrasah Negeri dan Swasta dari tingkat MI, MTs, MA Se Kabupaten Tolitoli. Dalam arahannya H. Lasinrang menyampaikan bahwa pelaksanakan Kompetisi Sains Madrasah tingkat Kabupaten akan dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 20 Juli 2019 dan sesuai juknis pelaksanaan KSM menggunakan Kertas Pensil (KP), adapun jumlah peserta yang mengikuti lomba KSM tingkat Kabupaten berjumlah 323 orang peserta yang kesemuannya ada siswa siswi dari MI, MTs, dan MA yang ada di Kabupaten Tolitoli. Sementara itu dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli H. Muchlis pertama-tama mengharapkan kepada para pendidik untuk selalu memberi suport kepada para peserta didik untuk terus berpacu mempersiapkan diri dengan berbagai cara atau langkah-langkah yang strategis, salah satunya membiasakan peserta didik mengerjakan soal-soal try out yang lebih banyak, H. Muchlis juga mengharapkan semoga pelaksanaan kegiatan KSM di tingkat Kabupaten bisa berjalan dengan baik, serta bisa menjadi jembatan bagi para siswa MI, MTs, dan MA untuk dapat berkompetisi di tingkat provinsi bahkan sampai ke tingkat nasional.