
Pembinaan Penyuluh Agama Islam, Kakankemenag Banggai Pesan Agar Penyuluh Selalu Rendah Hati Dalam Berinteraksi

Ket:
Luwuk (Humas Kemenag), Penyuluh Agama Islam ASN dan Non ASN mengikuti pembinaan Penyuluh Agama Islam Kab. Banggai Tahun 2023, yang di selenggarakan Seksi Bimas Islam Kemenag Kab. Banggai. Rabu, 14/6/2023.
Dalam arahannya Kepala Kantor Kemenag Kab. Banggai Drs. H. Ma’sum, MM, sangat berterima kasih atas kontribusi besar para Penyuluh Agama Islam di 23 kecamatan yang bekerja profesional memberikan pencerahan terhadap masyarakat di wilayahnya akan pentingnya kedamaian dalam berinteraksi antar umat beragama.
Menurut Ma'sum, Penyuluh sebagai ujung tombak menjalankan program-program pemerintah menekan radikalisasi dalam konsep Moderasi beragama sehingga berjalan dan di pahami dengan baik seluruh elemen masyarakat.
Pembinaan Penyuluh Agama Islam ASN dan Non ASN
Dalam pertemuan tersebut, Kakankemenag memberikan ucapan selamat kepada delapan penyuluh yang lulus dalam seleksi PPPK. Dirinya berharap semangat bekerjanya tidak surut dan selalu memberikan yang terbaik dan menjadi teladan di tengah masyarakat, serta juga berpesan agar selalu rendah hati dalam berinteraksi.
Untuk yang belum lulus jangan berkecil hati. Karena kesempatan menjadi ASN dan PPPK, pemerintah terus berupaya membuka peluang di tiap tahunnya untuk menjadi pelayan masyarakat, pungkasnya.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H