
Kasi Penmad Tinjau Pelaksanaan PAT Semester Genap MAN Biau

Ket:
Buol(MAN BIAU) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau hari ini menerima kunjungan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Buol yang meninjau secara langsung pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Semester Genap berbasis android di laboratorium komputer, Kamis 03 Juni 2021.
Menurut Mashuri M. Pake, ujian yang dilaksanakan secara daring ini telah berlangsung selama 2 hari dan akan terus berlanjut hingga Sabtu pekan depan.
Dalam kunjungannya hari ini, Rischard Mukhsin berpesan agar panitia ujian tetap bekerja secara professional meskipun ujian tidak dilaksanakan secara tatap muka dan berharap semoga pelaksanaan PAT tahun ini akan berjalan lancar hingga akhir tampa terkendala jaringan internet.
Ketua Panitia ujian PAT Ibnu Hajar Salim mengatakan bahwa kegiatan ujian kali ini menggunakan 2 aplikasi online yakni quizizz mode live dan google formulir. Khusus untuk mata pelajaran Biologi yang ditangani oleh ibu Agusnawati menggunakan quizizz. Sedangkan untuk Sebagian besar guru yang lain menggunakan google formulir yang telah umum diterapkan di madrasah ini. Sejauh ini pelaksanaan ujian berjalan lancar tampa kendala berarti, tuturnya.
Sesuai dengan schedule yang disusun sebelumnya, ujian PAT ini akan berlangsung hingga Sabtu pekan depan. Tentunya semua pihak berharap agar kegiatan ujian ini berjalan lancar meskipun pada dasarnya sangat tergantung pada kestabilan jaringan internet yang ada. (SH-MAN Biau Buol)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H