27 Desember 2022 0:0:0 150

MAN Biau Siap Sukseskan CAT IPMB 2022

Buol (MAN Biau) – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau Aqil Budiaji bersama dengan civitas akademika madrasahnya menyatakan siap mensukseskan penyelenggaraan Computer Assisted Test (CAT) Indeks Profesional dan Moderasi Beragama (IPMB) bagi Aparatur Sipil Negara(ASN) Kementerian Agama RI yang akan dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia pada hari ini, Selasa (27/12/2022).

Dalam keterangannya Aqil Budiaji menyampaikan bahwa ASN di MAN Biau berjumlah 17 orang, yakni 15 orang guru dan 2 orang tenaga administrasi.  Nantinya mereka akan berkumpul di satu titik lokasi (Tilok) test CAT yakni di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buol, ungkapnya.

“Kemarin kami telah memeriksa akun simpeg 5 masing-masing dan disana tertera jadwal dan sesi ujian.  ASN di MAN Biau terbagi dalam 4 sesi CAT yang berbeda, sehingga akan mengikuti test secara bergantian mulai pagi hingga sore hari”, Ucap Aqil.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Humas MAN Biau Suharni menyatakan hal yang sama, menurutnya sejauh ini semua proses berjalan lancar mulai dari pemilihan lokasi pelaksanaan CAT IPMB, pengumuman tilok, hingga ke tahapan gladi resik yang berakhir kemarin.  Hal lainnya yang memudahkan adalah khusus untuk peserta CAT IPMB dari MAN Biau semuanya memilih titik lokasi yang sama yakni di aula kantor Kemenag Buol, ujarnya.

Berdasarkan pada data real peserta CAT IPMB ASN Kemenag Buol yang dibagikan oleh panitia pelaksana kemarin, ASN MAN Biau yang terdiri atas 17 orang terbagi dalam 4 sesi.  Kelompok ASN MAN Biau yang tergabung pada sesi 1 antara lain Ibnu Hajar, Hamzah dan Agusnawati.  Kelompok pada sesi 2 antara lain ustadz Ahmad, Sitti Khermawati dan Suharni.  Kelompok pada sesi 3 jauh lebih banyak karena terdiri atas 8 orang yakni Zainab, Siti A’isah, Isman, Rosita A Daimaroto, Moh Imran, Nasrin, Rahmat Hidayat dan Kasmiati.  Sedangkan sisanya tergabung pada sesi 4 yakni Abdullah, Suleman dan bapak Plt Kepala MAN Biau yakni Aqil Budiaji.  Semoga saja seluruh rangkaian kegiatan hari ini akan berjalan lancar tampa kendala berarti, harapnya.  (SH-MAN Biau)