Nanang Winardi Kontributor
29 Juli 2024 15:44:0 85

Kemenag Morowali Matangkan Persiapan Jelang KSM Tingkat Provinsi di Poso

Ket: Kepala Kemenag Morowali Marwiah (kedua dari kanan), memberikan arahan kepada para kepala madrasah yang siswanya akan mewakili Kabupaten Morowali (Senin 29/7/24).

Morowali (Kemenag Sulteng)  — Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali mematangkan persiapan jelang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi yang akan digelar di Poso melalui rapat persiapan yang digelar di Aula Kemenag Kabupaten Morowali, Senin (29/7/2024).

Rapat ini menjadi momen penting untuk memastikan kesiapan dan semangat siswa-siswa madrasah yang akan mewakili Morowali.

Kepala Kantor Kemenag Morowali, Marwiah, memberikan arahan inspiratif kepada para kepala madrasah yang siswanya akan mewakili Kabupaten Morowali. Marwiah menekankan pentingnya motivasi dan dukungan khusus kepada para siswa yang akan bertanding.

“Kita harus memberikan motivasi yang tinggi kepada siswa-siswa kita. Mereka harus yakin bahwa mereka mampu bersaing dan berprestasi,” tegasnya.

Marwiah juga menekankan pentingnya bimbingan yang ketat dan doa yang tulus agar para siswa dapat tampil maksimal. “Bimbingan yang intensif dan doa kita semua adalah kunci sukses. Semoga ada di antara mereka yang berhasil lolos ke tingkat nasional dan membawa nama baik Kabupaten Morowali,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Morowali, Mauluddin, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuhnya terhadap para peserta. Dalam sambutannya, Mauluddin menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk meraih hasil terbaik dalam kompetisi tersebut.

“KSM merupakan ajang yang sangat bergengsi dan kita harus memastikan bahwa siswa-siswa kita siap secara akademis maupun mental,” ujar Mauluddin.

Para peserta rapat, yang terdiri dari kepala madrasah dan guru pembimbing, saling berbagi strategi dan tips sukses dalam menghadapi KSM. Diskusi yang berlangsung hangat ini menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen tinggi dalam mempersiapkan siswa-siswa terbaik.

Rapat ini tidak hanya sekadar persiapan teknis, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat semangat dan rasa percaya diri para siswa. Diharapkan, dengan persiapan matang dan dukungan penuh dari semua pihak, siswa-siswa Morowali dapat meraih prestasi gemilang di KSM Tingkat Provinsi dan melanjutkan ke tingkat nasional.

Tags: Pendis Rapat

Editor: Humas Monica