Pelepasan Kafilah Donggala, Kakankemenag Harap Kafilah Donggala Meraih Juara
Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, memberikan sambutan pada pelepasan Kafilah Donggala di Hotel Patamasu Palu
Donggala (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala H. Rusdin, S.Ag, MM, menghadirI dan memberikan sambutan Pelatihan Peserta sekaligus Pelepasan Kafilah Donggala, di Hotel Paramasu Palu, Jum’at (5/5-2023)
Untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke XXVII tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Tojo Una-Una tahun 1444 H/2023 M.
Kegiatan tersebut dibuka dan dilepas oleh Bupati Donggala, diwakili Asisten I Donggala, H. Muh. Yusuf Lamakampali, SE, M.SI, dalam sambutannya, menyampaikan salah satu tujuan dilaksanakan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits adalah untuk memelihara, mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan, pemahaman, penghayatan, pengamalan dan penyerbarluasan Al-Qur’an dan Hadits sebagai spirit pembangunan Nasional yang berdasarkan pendekatan agama, ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, H. Rusdin, mengungkapkan bahwa STQH merupakan kegiatan yang telah mentradisi dan melekat dalam kultur masyarakat dan bangsa kita, kehadiran STQH senantiasa memiliki daya tarik dan ruang tersendiri dalam kehidupan masyarakat, selain menjadi media dakwah dan syiar keagamaan yang efektif, juga secara nyata telah terbukti mampu menjadi daya dorong yang kuat dalam memacu percepatan pembangunan di daerah, terangnya.
Selain itu, STQH yang digelar adalah bertujuan untuk menjalin dan mempererat tali silaturahim antara umat muslim di Tojo Una-Una dan para Kafilah-kafilah dari Kabupaten lain di Sulawesi Tengah, serta memupuk rasa cinta pada isi dan kandungan Al-Qur’an dan Al Hadits sebagai pedoman hidup bagi umat Islam dan semoga Kafilah Donggala meraih juara yang memuaskan, tutur Rusdin.