16 September 2022 0:0:0 166

Upacara Pembukaan Tamu Ambalan Gudep MAN Banggai Laut Tahun 2022

MAN Banggai Laut(Kemenag Sulteng), Upacara pembukaan tamu ambalan dan kenaikan jenjang, dari Penegak Bantara ke Laksana tahun 2022 dilaksanakan di lapangan MAN Banggai Laut pada hari Jumat,16 September 2022 yang dibuka oleh Mabigus, Rusdin Bukamo.

Rusdin Bukamo dalam sambutannya menyampaikan bahwa "Adik-adik yang mengikuti upacara pembukaan ini diharapkan kedepannya menjadi generasi yang aktif, cerdas, jujur, dan bertanggung jawab"

Dalam amanatnya ia berpesan agar setiap peserta didik dapat menjaga nama baik pribadi gugus depan serta selalu berpesan pada Tri Setya dan berkepribadian Dasa Darma Pramuka .

Setelah upacara pembukaan dirangkaikan dengan pemberian materi yang diberikan kepada calon penegak Bantara yang akan dilantik menjadi penegak Laksana yang berlangsung selama tiga hari  yakni Jumat, Sabtu dan Minggu.

Setelah semua kegiatan dilaksanakan, pada Minggu sore dilakukan upacara penutupan sekaligus penerimaan tamu Ambalan yang ditutup oleh Mabigus, Rusdin Bukamo.