29 November 2018 0:0:0 841

VISITASI AKREDITASI MADRASAH DI MIN 1 TOLITOLI

Program ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan nasional secara bertahap, terencana, dan terukur sesuai undang-undang No. 20 Tahun 2003 tentang sistem pendidikan Nasional BAB XVI Bagian ke dua pasal 60, tentang Akreditas

Sebelum Tim Assesor terjun langsung melakukan penilaian Akreditasi Madrasah, Kepala MIN 1 Tolitoli bersama JFU dan dewan Guru telah mempersiapkan pelaksanakan acara pembukaan Kegiatan penyambutan Tim Assesor yang dilaksanakan dengan sederhana namun meriah, yang dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli dan Kelompok Pengawas (Pokjawas) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli, dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli yang diwakili oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah  Husni Mubarak mengatakan bahwa “MIN 1 Tolitoli adalah Nilai Plush dan Salah satu Icon Madrasah yang Maju di Daerah Kabupaten Tolitoli” . Disamping itupula diakhir acara  pembukaan kegiatan penyambutan Tim Assesor ditutup oleh sambutan dari Kepala MIN 1 Tolitoli Salam Pd. Marinu “inilah yang kami miliki saat ini Evaluasi dan Usaha maksimal akan kami lakukan untuk perkembangan Madrasah kedepan”.

Harapan dari semua yang terlibat dalam kegiatan ini bisa mendapatkan penilaian yang lebih baik dari Tim Assesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM).