
Kemenag Donggala Masuk Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA)

Ket: Foto bersama anggota Rakor
Donggala (Kemenag Sulteng) - Penyelenggara Hindu I Nyoman Dana, SE mewakili Kepala Kantor Kemenag Donggala mengikuti Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) yang dilaksanakan oleh Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu di Hotel Oasis Donggala. Kamis (8/4/21)
Kegiatan rapat koordinasi yang dihadiri sebanyak 16 SKPD Kabupaten Donggala ini dibuka oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Dewanto Wisnu Raharjo yang diwakili Pejabat kantor Imigrasi Kasi Pendataan Orang Asing menyampaikan bahwa dalam rangka menjaga stabilitas dan kepentingan nasional dari dampak negatif yang timbul akibat perlintasan orang antar negara, keberadaan dan kegiatan orang asing di wilyah Kabupaten Donggala akan membentuk tim yang tugasnya memantau keberadaan orang asing di Kabupaten Donggala, dengan adanya TIMPORA nantinya akan mempermudah memantau orang asing dan mendata di lapangan untuk ditindaklanjuti.
Sementara itu I Nyoman mengatakan bahwa kegiatan ini sangat membantu informasi tentang keberadaan orang asing dengan menjadikan Kemenag Donggala ikut dalam TIMPORA sebagai bentuk kepedulian dalam mengawasi orang asing di kabupaten Donggala.
"Kemenag Donggala punya aparat sampai di Kecamatan yang terdiri dari KUA Kecamatan dan Penyuluh Agama baik PNS maupun Non PNS agar senantiasa dilibatkan dalam pemantauan orang asing, karena selama ini Kemenag Donggala tidak pernah punya akses untuk memantau orang asing" ungkap Nyoman.
"Dengan adanya Kemenag Donggala masuk dalam keanggotaan Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) ini, ia berharap langkah selanjutnya adalah pihak Kemenag dapat bersinergi dengan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu dan melakukan sosialisasi ke KUA Kecamatan dan teman-teman Penyuluh Agama di kecamatan untuk memantau Orang Asing di Desa maupun di Kecamatan jika sewaktu waktu diperlukan". Lanjut Nyoman.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri