- Kontributor
28 November 2022 0:0:0 315

Kepala KanKemenag Parimo Buka PPKB di MAN 1 Parigi

Ket:


Parimo(Kemenag Sulteng)-Kepala KanKemenag Parigi Moutong H. Ahmad Hasni membuka kegiatan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Kelompok Kerja (Pokja) guru mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Biologi, dan Bahasa Inggris bertempat di aula MAN 1 Parigi, senin 28 November 2022.

Hadir dalam pertemuan tersebut Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan para guru Mata pelajaran.

Kepala KanKemenag dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini, karena tentu akan meningkatkan kualitas kompetensi para guru mata pelajaran di madrasah khususnya di lingkungan Kemenag Parimo.

Selanjutnya Ahmad menegaskan melalui materinya bahwa saat ini konsep moderasi beragama harus terus dilakukan oleh guru kepada para siswa-siswinya.

Konsep moderasi beragama yang dimaksudkan adalah cara pandang, sikap, dan praktik beragama dalam kehidupan bersama dengan cara mengejawantahkan esensi ajaran agama, yang melindungi martabat kemanusiaan dan membangun kemaslahatan umum berlandaskan prinsip adil, berimbang, dan menaati konstitusi sebagai kesepakatan berbangsa.

Olehnya Saya mengharapkan mampu menjadi agen-agen pendidikan tentang konsep moderasi beragama di lingkungan nya melalui mata pelajaran yang di berikan kepada peserta didik.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Parigi Darsono menyampaikan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan bagi kelompok kerja guru mata pelajaran adalah kegiatan yang berkelanjutan untuk memberikan edukasi terhadap guru, agar kita semua mampu mewujudkan visi madrasah yakni Madrasah Mandiri Berprestasi.(Ahdal)

Tags: -

Editor: Humas Ahsan
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

Follow Us
GIAT KEAGAMAAN
UNIT KERJA

2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex