
Porseni HAB-77 Tingkat Kota Palu, KKM MAN 2 Kota Palu Raih 4 Gelar Juara

Ket: KaKanmenag Kota Palu, Nasruddin L. Midu serahkan trofi juara I Futsal kepada KKM MAN 2 Kota Palu, didampingi oleh Ketua KKM, Muh. Syamsu Nursi
MAN 2 Kota Palu (Kemenag Sulteng) – Gelar Pekan Olahraga dan Seni dalam memperingati Hari Amal Bakti ke-77 Kementerian Agama telah usai digelar. Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu bersama anggota Kelompok Kerja Madrasah (KKM) berhasil meraih 3 gelar Juara I, dan 1 gelar Juara 2. Raihan ini menempatkan MAN 2 Kota Palu pada posisi kedua setelah Kementerian Agama Kota Palu yang diumumkan pada malam ramah tamah penutupan Porseni HAB-77 Kantor Kementerian Agama Kota Palu di auditorium Cholil Bisri MAN 2 Kota Palu pada Sabtu (31/1) silam.
Bagi instansi madrasah, lomba Porseni HAB ini dikhususkan bagi guru dan ASN atau tenaga honorer dari madrasah dan KKMnya sendiri. MAN 2 Kota Palu meraih 3 gelar Juara I pada Cabang Lomba Futsal, Bulutagkis Beregu Putri dan Kemenag Idol. Sedang untuk Cabang Lomba Domino, MAN 2 Kota Palu berada pada posisi Juara 2.
Gelar pertama, Juara I di cabang lomba Futsal diraih oleh MAN 2 Kota Palu melalui kerja keras bersama anggota KKMnya. Andri Gunawan dan kawan kawan berhasil mengungguli 4 tim lawan dalam 4 laga hingga mencapai posisi ini.
Untuk gelar kedua, Juara I kembali diraih oleh Tim Bulutangkis Beregu Putri MAN 2 Kota Palu. Kemenangan kali ini kian memperpanjang eksistensi Tim Bulutangkis Putri MAN 2 Kota Palu di dunia kompetisi olahraga Kementerian Agama Kota Palu bahkan hingga Provinsi Sulawesi Tengah.
Dan gelar ketiga diraih pada cabang lomba Kemenag Idol. MAN 2 Kota Palu juga berjaya dengan wakilnya Moh. Rifaldi. Moh. Rifaldi yang pada hari pelaksanaan lomba tampil dengan sangat apik membawakan lagu Glenn Fredly “Sekali Saja” berhasil meraih hati dewan juri dan terpilih sebagai Juara I untuk Kategori Pop Putra.
Di cabang lomba domino, tim domino MAN 2 Kota Palu, Rauf dkk harus mengakui keunggulan tim Kemenag Kota Palu pada laga final dan harus puas pada posisi Juara 2.
Meskipun kemenangan di tiga cabang utama belum diikuti oleh cabang lainnya, Kepala MAN 2 Kota Palu yang juga sekaligus Ketua KKM, Muh. Syamsu Nursi menyatakan tetap optimis dan berbesar hati.
“Meskipun pada porseni kali ini kami belum berhasil memboyong trofi juara umum, MAN 2 Kota Palu beserta seluruh anggota KKM masih tetap penuh semangat. Insya Allah kami optimis pada Porseni di tahun depan, KKM MAN 2 Kota Palu akan berjaya,” ujar Syamsu dengan nada penuh optimisme.
Dari seluruh hasil kejuaraan yang diraih, KKM MAN 2 Kota Palu menempatkan diri pada posisi kedua setelah Kementerian Agama Kota Palu yang meraih 6 gelar juara utama pada Porseni HAB 77 Kementerian Agama tingkat Kota Palu.
- 1 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 2 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 3 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 4 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H
- 5 SE KPK Nomor 7 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya