
Kukuhkan Paskibraka, Kepala MAN Tolitoli Tanamkan Cinta Tanah Air

Ket:
MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tolitoli, Muhammad A.Y Rumi mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) MAN Tolitoli Tahun 2022 yang dilaksanakan di Lapangan Terbuka MAN ToliToli, Rabu, 10/08/2022.
Kepala MAN Tolitoli yang bertindak sebagai pembina upacara mengatakan, bahwa paskibraka dibentuk untuk menambahkan semangat dan jiwa patriotisme pada diri kita, serta menanamkan lagi kecintaan pada tanah air Indonesia.
"Ini adalah kesempatan yang baik bagi siswa/siswi MAN yang bisa terpilih menjadi anggota Paskibraka, banyak di luar sana yang sangat menginginkan posisi ini namun diberikan pada yang terbaik untuk tugas ini," kata Muhammad.
Ia sangat bangga dan bahagia terlaksananya kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada pembina, Guru, JFU yang sudah Mensport dan mendukungnya.
Pasukan Paskibraka yang dikukuhkan pada hari ini berjumlah 23 orang, terdiri dari 9 putra dan 14 putri, mereka semua merupakan pemuda dan pemudi yang terpilih untuk mengibarkan Bendera Pusaka pada saat HUT Ke-77 RI 17 Agustus tahun 2022.
Kegiatan pengukuhan ini dihadiri oleh Kepala Urusan tata Usaha, Wakil Kepala madrasah, pembina, Guru, Staf TU.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri