
Empat Guru Man Tolitoli Lulus Seleksi Fasilitator Daerah

Ket:
(MAN Tolitoli) - Empat Guru MAN Toli lulus sebagai Fasilitator Daerah dalam seleksi Instruktur Nasional dan Fasilitator Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Guru Madrasah yang diselenggarakan oleh Direktur GTK Madrasah Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama melalui Project REP-MEQR.
Kepada Humas, Senin 19 April 2021, Kepala Man Tolitoli Ayub mengungkapkan syukur Alhamdulillah, empat guru dari Man Tolitoli lulus seleksi sebagai Fasilitator Daerah(Fasda).
Guru-guru tersebut yang dinyatakan lulus seleksi yakni: (Ahmad Sunaedi, Fasda Bidang MA - Ekonomi), (Destria Pitaloka Pertiwi Fasda Bidang MA- Matematika), (Erna Fasda Bidang MA-Kimia), dan (Fatmawaty Fasda Bidang MA-Biologi).
Ayub berharap kepada guru yang dinyatakan lulus seleksi fasilitator daerah, agar guru terus update baik ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, dengan semangat yang kuat, memilki kemampuan untuk beradaptasi dengan system dan cepat memahami tentang literasi IT. Karena tugas fasilitator daerah adalah pendampingan untuk meningkatkan kemampuan guru-guru madrasah ditingkat daerah, jelasnya.
Selain itu yang dinyatakan lulus seleksi ini nantinya akan diundang kegiatan pelatihan instruktur/fasilitator PKB Guru Madrasah.
By. Ratna Dewi
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI