
Siswa MTsN 1 Morowali Utara Juara 3 Pencak Silat POPDA Sulteng

Ket:
Morut(MTsN 1 Morowali Utara),-Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Sulawesi Tengah ditutup oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Irvan Aryanto, M.Si. Jum'at (02/09/2022), di Lapangan Sepak Bola Sangiang Kinambuka.
POPDA Sulteng tahun 2022 mempertandingkan delapan (8) Cabang Olahraga (Cabor) yaitu Bola Basket, Bola Voli, Bulutangkis, Pencak Silat, Sepak Bola, Sepak Takraw, Tenis Lapangan dan Tinju yang diikuti 958 peserta pelajar berprestasi dari 13 kabupaten/kota se Sulawesi Tengah.
Salah satu siswa kelas sembilan Madrasah Tsanawiyah negeri 1 Morowali Utara Muhammad Idris yang mewakili Kabupaten Morowali Utara berhasil meraih juara 3 pada cabang Pencak Silat.
Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Morowali Utara Warham, sangat mengapresiasi dan bangga karena salah satu siswanya berhasil mendapat juara di POPDA tingkat Provinsi. Olehnya ia berharap pembinaan di bidang olahraga harus terus kita tingkatkan agar prestasi - prestasi olahraga di Kabupaten Morowali Utara bisa membanggakan, bukan hanya di ajang lokal namun juga di ajang nasional, bahkan bisa memperkenalkan pencak silat ke ajang dunia supaya bisa mengharumkan nama daerah kita Morowali Utara, terangnya.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H