Kakanwil Ajak Masyarakat Parimo Tingkatkan Kualitas Pemahaman Kesadaran Beragama

Ket:
Parigi(kemenag sulteng)- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah H. Ulyas Taha Ajak masyarakat kabupaten Parigi Moutong untuk meningkatkan kualitas pemahaman kehidupan keagamaan baik itu dalam segi hukum maupun cara hidup beragama di negara Indonesia.
Hal tersebut disampaikannya saat melakukan Safari ramadhan bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah ini di Kabupaten Parigi Moutong, rabu 05 April 2023 di masjid Assyuhada Desa ParigiMpuu kecamatan Parigi Barat.
Kakanwil mengungkapkan kualitas pemahaman keagamaan itu sangat diperlukan agar mencapai derajat taqwa di sisi Allah Subhanahu Wataala.
Dengan meningkatnya pemahaman atau kesadaran keagamaan pada masyarakat akan mewujudkan nilai kerukunan baik itu di interen umat beragama, antar umat beragama dan kerukunan antara umat beragama dengan pemerintah.
Oleh sebab itu tujuan utama dari Safari Ramadhan ini sebagai silaturrahmi antara pemerintah dengan umat Islam yang ada di wilayah Provinsi Sulawesi Tengah khususnya di kabupaten Parigi Moutong, jelas Ulyas.
Sementara itu Prof.KH. Zainal Abidin sebagai pembawa hikmah menyampaikan perintah berpuasa di bulan suci Ramadhan bukan untuk menyiksa diri, tapi dengan berpuasa Allah SWT menginginkan agar umat Islam bisa merasakan lapar yang selama ini hanya di rasakan oleh kaum fakir miskin yang kurang mampu, serta bisa memunculkan nilai Rahmat di dalam diri untuk bisa berbagi harta yang di miliki dengan orang lain.
Hadir mewakili Gubernur Sulawesi Tengah Kepala Dinas Energi Dan Sumber Daya Mineral, para pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Bupati Parigi Moutong yang diwakili Asisten Pemerintahan Dan Kesra, Kepala KanKemenag Parimo, Camat Parigi Barat, Kepala Seksi Pendidikan Islam, KUA kecamatan Parigi Barat serta Tokoh Agama dan tokoh Masyarakat di kecamatan Parigi.
Pada kesempatan tersebut juga Kepala Kanwil Ulyas Taha menyerahkan bingkisan berupa paket Alqur’an kepada pengurus Masjid Assyuhada Desa ParigiMpuu.(Ahdal).
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.