28 Oktober 2019 0:0:0 1175

Kakanwil Kemenag Sulteng mensupport Kado terindah di Hari Sumpah Pemuda yang ke 91

PALU(KEMENAG SULTENG),- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah DR. H. Rusman Langke,  M. Pd, memberikan support kepada MAN IC Kota Palu atas prestasinya di ARUNIKA (Ajang Remaja Untuk Indonesia Berkarya),yang diselenggarakan MAN IC Gorontalo dari Tanggal 25 s.d 27 Oktober 2019 .

Dengan prestasi ini menggambarkan bahwa pembinaan Siswa Siswi pada MAN IC Kota Palu mengarah pada peningkatan mutu peserta didiknya.  Tentunya prestasi ini juga adalah indikator prestasi Guru dan Tenaga kependidikan lainnya,  terutama Kepala Madrasah MAN IC Kota Palu.

“ saya selaku Kepala Kanwil Kemenag Sulteng tentunya merasa bangga dengan prestasi ini “.

Rusman mengharapkan prestasi ini terus dapat dipertahankan dan ditingkatkan di masa masa akan datang.

Kepala MAN IC Palu Soim Anwar mengaku bersyukur atas prestasi yang diraih oleh anak anak kita di ARUNIKA.

Alhamdulillah, ini merupakan kado terindah dipersembahkan oleh anak anak di Hari Bersejarah Sumpah Pemuda “ ungkapnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru yang telah mendukung dan memberikan yang terbaik kepada siswa siswi MAN IC.

Ada pun perolehan prestasi Siswa Sisiwi MAN IC di ARUNIKA :

1. Juara 1 Olimpiade Biologi an. Haya Nurhidayah

2. Juara 1 Olimpiade Geografi an. Irnanda

3. Juara 1 English Debate an. Rakan Putra, Ahmad Tsaqief Ghiffary dan Cici Nurhalizah (Favourite Speaker an. Ahmad Tsaqief Ghiffary)

4. Juara 1 Short Movie an. Fajri Riyanto dan Rizqi Raehan Basatu

5. Juara 2 Olimpiade Fisika an. Zoelfikar Romicio