
Sambut Pembukaan MTQ Tiloan, Marching Band MAN Biau Rutinkan Latihan

Ket: Team Marching Band (MB) MAN Biau saat Berlatih untuk Persiapan Tampil pada Pembukaan MTQ Ke XI Tingkat Kabupaten Buol di Tiloan
MAN Biau (Kemenag Sulteng) – Marching Band (MB) MAN Biau kembali melakukan latihan rutin untuk persiapan tampil pada Upacara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XI Tingkat Kabupaten Buol yang akan digelar di Kecamatan Tiloan pada tanggal 13 November mendatang.

Menurut Pembina MB MAN Biau Hamzah, para anggota Marching Band binaannya sangat antusias mengikuti latihan dengan menunjukkan ketekunannya membawakan sejumlah lagu yang akan disajikan saat Upacara Pembukaan MTQ maupun saat mengiringi defile kafila nanti.


“Mereka kembali rutin berlatih setiap sore untuk persiapan tampil di arena MTQ Tiloan. Tahun ini mereka sudah tampil beberapa kali dalam event penting, seperti mengiringi Karnaval pada Perayaan 17 Agustus, Jalan Santai yang dilaksanakan oleh Kemenag Buol, Marching and Drum Band Competition dalam Festival Pesona Buol, mengiringi Upacara HUTDA Buol pada tanggal 12 Oktober, dan kali ini akan kembali tampil di Tiloan untuk perayaan moment keagamaan. Semoga mereka bisa tampil maksimal,” ungkap Hamzah dalam wawancara siang ini, Selasa (7/11/2023).

Sementara itu Sherlina sang peniup terompet MB MAN Biau mengatakan bahwa ia bersama dengan 40 rekannya yang lain sedang berlatih untuk memadukan semua alat marching yang mereka gunakan. Mereka akan membawakan beberapa lagu seperti Sang Juara, Pogogul dan Mars MTQ pada Upacara Pembukaan.
“Secara keseluruhan penampilan semua divisi sudah jauh lebih baik dan kompak, mulai dari divisi Perkusi (belira,senar, bass, kwarto, kuwintom, dan simbal), Horlain (terompet, mello, baritone), Kalerget hingga ke Mayoret dan Gita Pati. Alhamdulillah tidak sulit bagi kami untuk memadukan semua bunyi sebab secara keseluruhan para anggota divisi masih merupakan pemain lama yang telah tampil sukses dalam beberapa event besar” ujar Sherlina.
Meskipun telah terlatih dengan dibuktikan melalui perolehan juara 2 Umum pada Event Marching and Drum Band Competition Tingkat Kabupaten Buol bulan lalu, tidak serta merta membuat Sherlina dan teamnya tinggi hati, namun mereka terus mengasah skill yang dimiliki agar bisa menampikan performa yang lebih apik lagi di even selanjutnya. (SH-MAN Biau)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H