
Kakanwil Pimpin Apel Perdana pasca Idulfitri di Kemenag Sigi

Ket: Kakanwil memberikan arahan pada Apel Perdana Pasca Idulfiti di Kemenag Sigi
Palu (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Ulyas Taha, memberikan arahan pada apel perdana pasca libur dan cuti bersama Idulfitri 1443 Hijriyah, Senin (9/5).
Kakanwil memberikan motivasi kepada ASN Kemenag Sigi untuk selalu memiliki energi positif dalam bekerja serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pegawai Kemenag perlu memiliki pola pikir (mindset) yang baik dalam bekerja, mengelola pikiran dan hati sehingga dapat menikmati pekerjaan yang dilakukan.
ASN juga diharapkan dapat mengelola pribadinya, keluarganya dengan baik, agar dapat bekerja dengan baik. Sebagai ASN yang memiliki hak dan kewajiban. Setelah menerima hak, harus menunaikan kewajiban yakni bekerja dengan baik, tutur Kakanwil.
Kakanwil juga menjelaskan tentang Surat Edaran Menteri Agama Nomor 12 Tahun 2022 tentang Sistem Kerja Pegawai ASN Kemenag pasca hari libur nasional dan cuti bersama Idulfitri 1443 Hijriyah.
Menurut Kakanwil, dalam Diktum A poin 1 dinyatakan edaran tersebut untuk mencegah arus balik lebaran, sehingga untuk wilayah Sulawesi Tengah yang tidak mengalami kemacetan arus balik, sehingga kebijakan untuk Sulteng WFO (Work From Office) 75% dan WFH (Work From Home) 25%.
Diakhir arahannya, Kakanwil mengajak ASN Kemenag Sigi untuk siap melaksanakan pelayanan dengan baik pasca libur dan cuti bersama idulfitri.
"Mari kita bekerja melayani umat dan masyarakat yang memiliki harapan besar kepada kita," pungkas Kakanwil menutup arahannya.
Apel Perdana di Kemenag Sigi dihadiri Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulteng Kiflin, dan diikuti pegawai Kemenag Sigi, pegawai KUA, dan Madrasah di wilayah Sigi.
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI