
Siswi MAN 1 Parigi Raih Nilai Tertinggi UAMBNBK

Ket:
Sausu(Humas Kemenag) -Siswa MAN 1 Parigi atas nama Zakinah Zahrah raih nilai tertinggi Ujian Akhir Madrasah Berstandart Nasional Berbasis Komputer Sekabupaten Parigi Moutong tahun ajaran 2019-2020. Hal ini disampaikan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi Darsono saat di hubungi via smartphone.
Darsono mengatakan sebagaimana hasil pengumuman dari UAMBNBK, nilai yang di raih oleh Siswi Zakinah Zahrah yakni pada Bidang Studi Qur'an Hadits 86, Fiqih 74, SKI 90 dengan nilai rata-rata 83, 33. Hal ini bisa diraih berkat kegigihan serta ketekunan anak didiknya tersebut dalam mengikuti bimbingan pembelajaran yang dilaksanakan oleh dewan guru MAN 1 Parigi.
Kamad juga sangat memberikan apresiasi setinggi-tinggi nya kepada Dewan guru MAN 1 Parigi karena merekalah yang selalu mendidik para siswa dengan berbagai inovasi model pembelajaran.
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong Muslimin mengapresiasi tinggi atas prestasi oleh siswa dan siswi MAN 1 Parigi, yang meraih nilai tertinggi pada pelaksanaan UAMBN-BK. Dari daftar hasil pengumuman, terlihat di tingkat lima besar ada tiga siswa nya yang meraih nilai tinggi. Ini berarti perhatian guru dalam mendidik Siswa-siswi nya sangatlah baik. Semoga prestasi seperti ini terus di pertahankan kedepannya.
Adapun urutan nama-nama Siswa-siswi yang masuk dalam rangking lima besar hasil UAMBNBK Madrasah Aliyah Sekabupaten Parigi Moutong: 1. Zakinah Zahrah (MAN 1 Parigi) 2. Magfirah Herman (MAN 1 Parigi) 3. Muhamad Yasin (MA Alkhairaat Siniu) 4. Mohamad Arofiq (MAN 2 Parigi) 5. Latifah Nuraini (MAN 1 Parigi). (Ahdal)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H