
MAN Biau Rapat Persiapan PAS Ganjil 2022
.png)
Ket:
Buol (MAN Biau) – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau Aqil Budiaji memimpin rapat persiapan pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk tahun pelajaran 2022/2023, dengan didampingi oleh Wakamad Kurikulum dan Kepala Tata Usaha di ruang dewan guru, (Kamis, 20/10 2022).
Wakamad Kurikulum Siti Aisah, menyampaikan bahwa agenda rapat hari ini fokus membahas mengenai pembentukan panitia PAS, jumlah soal serta bentuk soal yang akan dibuat oleh guru mata pelajaran. Adapun yang terpilih sebagai ketua panitia adalah ibu Zainab, sedangkan sekretaris dan bendahara adalah Rugaia dan Munifa, ujarnya.
Dalam rapat tersebut Aqil Budiaji mengatakan bahwa madrasah ini terus mengembangkan sistem ujian atau assessment berbasis IT melalui penggunaan HP android. Ada beberapa aplikasi yang biasa digunakan oleh guru mata pelajaran saat melakukan proses assessment ke siswanya, seperti Google Formulir, Quizizz dan Zipgrade, tuturnya.
Untuk itu ia juga berpesan agar pelaksanaan Penilaian Akhir Semester untuk tahun ajaran 2022/2023 ini tetap menggunakan sistem yang sama seperti sebelumnya, yakni memanfaatkan aplikasi Google Formulir karena sebagian besar guru di MAN Biau telah mahir menggunakan aplikasi ini, lanjutnya.
(SH – MAN Biau)
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI