
Kemenag Banggai Salurkan 508 Paket Sembako

Ket: Kepala kantor memberikan paket Ramadhan.
Banggai (Kemenag Sulteng) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai turut serta menyukseskan Festival Ramadhan dengan menyalurkan 508 paket sembako.
Secara simbolis 20 paket sembako diserahkan kepada masyarakat yang berhak menerima yang diserahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Banggai di aula Kemenag Kabupaten Banggai, Jumat 22 Maret 2024.
Kepala Kantor Kementerian Agama(Kakankemenag) Kabupaten Banggai Suardi Kandjai, sangat mengapresiasi kepada Badan Amil Zakat Nasional(BAZNAS) Kabupaten Banggai, Bank Mandiri Syariah Luwuk, dan Bank BRI Cabang Luwuk atas kolaborasinya dalam kegiatan ini.
Dijelaskannya Festival Ramadhan Asyik Bersama Gusmen bertema Kolaborasi Sejuta Cinta, dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Harapannya dengan paket sembako ini bisa membantu para keluarga untuk menjalankan bulan puasa semakin baik, ujar Suardi Kandjai.

Menurutnya kegiatan ini untuk melahirkan silaturahmi yang baik antara Kementerian Agama dan masyarakat, sebagai bentuk penyadaran kita sebagai bangsa yang besar yang bersatu serta memupuk harapan dan cita-cita bersama sebagai umat yang beragama dan mempunyai toleransi tinggi antar sesama.
Kegiatan ini memperlihatkan kerjasama antar lembaga yakni Kementerian Agama dan lembaga lainnya yang mempunyai visi yang sama untuk kemaslahatan dan saling berbagi.
Suardi Kandjai berharap kegiatan seperti ini harus terus dikerjakan baik secara lembaga maupun secara personal. Karena pekerjaan yang baik akan menghasilkan hal yang baik dalam hidup dan bermasyarakat.
Penyelenggara Zakat Wakaf Kementerian Agama Kabupaten Banggai Abdul Rahman Kamaru, dalam laporannya mengungkapkan Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Kabupaten Banggai menyiapkan 326 paket sembako, BAZNAS 125 paket, Bank Syariah Mandiri 30 paket dan Bank BRI 27 paket, jumlah keseluruhan yang disalurkan untuk Mustahik sebanyak 508 paket sembako.
Dengan Festival Ramadhan ini, ia berharap dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk bergerak bersama dan menumbuhkan sensitivitas agar saling berbagi menjadikan masyarakat semakin kuat dan bertumbuh bersama.
Hadir dalam Festival Ramdhan Ketua DWP Kementerian Agama Kabupaten Banggai bersama anggotanya, Sekretaris BAZNAS Kabupaten Banggai, Perwakilan Bank, Kepala Seksi Kementerian Agama Banggai, Kepala Madrasah dan Kepala KUA di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Banggai.
.jpg)

- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H