12 Oktober 2022 0:0:0 131

Kakankemenag Banggai Laut Serahkan Piala Juara Lomba Maulid

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh. Taslim saat memberikan piala bergilir juara umum

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh. Taslim menyerahkan Piala Bergilir Juara Umum pelaksanaan Lomba peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang dilaksanakan oleh MTsN 2 Banggai Laut, Selasa (11/10/22).

Hal itu dilakukan usai meninjau Lokasi Pembangunan Gedung MTsN 1 Banggai Laut di Mansalean. Turut hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN 2 Banggai Laut, Kepala Subbagian Tata Usaha Kemenag Kab Banggai Laut, Rustam Ando.

Rustam turut memberikan sambutan serta menilai lomba tumpeng maulid. Dia menyampaikan bahwa Rasulullah adalah Suri Teladan terbaik, sejak lahir hingga diberi gelar al-amin, dan diangkat menjadi Rasul, jelasnya.

Lebih lanjut Ia mengharapkan agar di usia remaja sekarang ini untuk dapat memperbaiki akhlak, sehingga nantinya pada usia dewasa akan terbawa akhlak yang baik.

Sementara itu, Kepala MTsN 2 Banggai Laut Anwar Yabiy, menyampaikan tujuan dilaksanakannya peringatan Maulid Nabi adalah untuk lebih meneladani akhlak Rasulullah SAW.

"Menjadikan Rasulullah sebagai idola dalam kehidupan sehari-hari karena idola yang paling terbaik untuk di ikuti hanyalah baginda Rasulullah Shalallahu'alaihi Wasallam.

Peringatan Maulid Nabi kali ini mengangkat tema Memperkokoh Suri Tauladan Rasulullah SAW di Era Milenial”.

Selain Lomba Tumpeng, Panitia Maulid juga melaksanakan lomba azan, lomba ceramah dan lomba hafalan juz 30.

Akhir dari kegiatan peringatan Maulid tersebut diumumkannya pemenang lomba sekaligus penyerahan hadiah juara. (SU)