
Kemenag Tolitoli Gelar Upacara HUT Ke-77 RI

Ket:
Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Momentum Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia diperingati ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli dengan menggelar upacara bendera yang dilaksanakan di halaman Kantor Kemenag Tolitoli, Rabu (17/8/22).
Upacara yang dihadiri seluruh pejabat struktural dan fungsional serta ASN dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli tersebut berjalan khidmat dan lancar. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis dalam amanatnya mengajak kepada seluruh ASN dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli untuk memaknai peringatan Hari Ulang tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan bermuhasabah.
“Melalui momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia mari kita bermuhasabah diri. Sebagai ASN kita harus mensyukuri nikmat kemerdekaan ini dengan rasa senang dan bahagia, caranya yaitu dengan melaksanakan aktifitas pekerjan sebagai Aparatur Sipil Negara dengan penuh tanggungjawab, serta tanamkan sikap disiplin dan jujur dalam bekerja”, tandasnya.
“Mari kita tingkatkan semangat kerja, kita harus meningkatkan kedisiplinan dan harus menjadi budaya salah satu contohnya adalah dengan mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia sebagai bentuk cintah tanah air”, ujarnya.
Disela sela upacara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli menyerahkan Satyalencana Karyasatya kepada 32 orang ASN dilingkungan Kantor Kemenag Tolitoli dengan pengabdian 20 Tahun dan 10 Tahun.
Adapun petugas upacara dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli adalah Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas).
Penulis : Suherman
- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024