Suharni Kontributor
23 September 2024 16:12:27 175

Festival Ramadhan MAN Biau, Asyik Bersama Gusmen Kolaborasi Sejuta Cinta

Ket: Pendistribusian Paket Ramadhan di MAN Biau

MAN Biau (Kemenag Sulteng) - Suasana kehangatan Ramadhan semakin terasa dengan kegiatan Kolaborasi Festival Ramadhan yang digelar di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau sore kemarin, Jum’at (22/3/2024). Dalam acara yang bertema "Asyik Bersama Gusmen Kolaborasi Sejuta Cinta" ini, terjadi momen istimewa berupa pembagian 22 Paket Ramadhan kepada sejumlah Guru Honor, siswa, dan orang tua siswa yang kurang mampu.

Tidak hanya di MAN Biau, kegiatan Festival Ramadhan ini juga diselenggarakan di beberapa satuan kerja di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Buol. Paket Ramadhan berisi sembako dikemas dengan apik dalam goodie bag yang sebelumnya telah diberi stiker Festival Ramadhan.  Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Direktorat Jenderal (Dirjen) Bimbingan Masyarakat Islam (Bimais) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ditujukan kepada seluruh ASN PPPK di lingkungan kemenag, untuk mendermakan sebagian rezekinya kepada saudara saudaranya yang membutuhkan dengan sejumlah ketentuan yang telah diatur sebelumnya.

Dalam sambutannya Kepala MAN Biau Salman Dj Adjud, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga menguatkan rasa solidaritas dan kebersamaan di antara warga madrasah dan masyarakat sekitar, Ujarnya.

Paket Ramadhan diserahkan secara simbolis kepada sejumlah penerima tepat pada pukul 17.30 sore. Meskipun dalam jumlah terbatas, Salman berharap pemberian paket ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para penerimanya. "Ini adalah wujud dari saling berbagi rezeki dan kebahagiaan serta cinta kepada sesama, yang menjadi tujuan utama dari perayaan Festival Ramadhan tahun ini," tambahnya.

Tidak hanya sebagai momentum untuk berbagi, Festival Ramadhan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi di antara warga MAN Biau dan masyarakat sekitar. Kebersamaan dalam berbagi dan merayakan kebahagiaan menjadi nilai yang dijunjung tinggi dalam acara ini.

Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, Festival Ramadhan MAN Biau telah menginspirasi banyak orang untuk terus berbuat kebaikan dan saling membantu sesama, menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai waktu yang penuh berkah dan berbagi cinta serta keberkahan.  (SH-MAN Biau)